腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

专家:二手车交易不活跃不利于治堵

2010年12月15日09:28北京青年报我要评论(0)
字号:T|T

根据中国汽车流通协会公布的数据:今年1-10月份,全国31个省市共交易二手车304.08万辆,与去年同期相比增长34.55万辆,二手车交易量同比增长12.82%,低于去年的水平,和超过40%的新车交易形成鲜明的对比。一些专家表示,较低的二手车交易量意味二手车交易活跃程度不够,对于解决当前的交通拥堵状况十分不利。

据介绍,304.08万辆交易量中,基本型乘用车163.07万辆,同比增长17.47%,客车49.14万辆,同比增长6.05%;载货车48.12万辆,同比增长2.76%;越野车5.35万辆,同比增长9.05%;

10月份单月,二手车交易量为32.25万辆,环比下降3.32%,月度同比仅增长3.20%。其中基本型乘用车17.89万辆,环比下降0.33%;客车5.28万辆,环比增长1.79%;载货车4.56万辆,环比下降1.71%;越野车0.62万辆,环比增长12.73%。

在全国交易排名前十位中,与去年同期交易量相比增长速度最快的分别为辽宁59.10%、陕西24.82%,北京相对较低,仅为4.73%。

一些二手车专业人士表示,任何对需求的限制措施都将拉高二手车交易价格,导致在用车使用年限拉长,不利于交通拥堵的解决。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

二手车小胖王萌

二手车小胖王萌#治堵催火车市#减少公车,提高私车综合使用率,科学规划道路和公共交通,严格惩罚违章行为,错峰和错时上下班,通过经济杠杆和法律,不搞一刀切,不搞假民主,政府办事实,应该多听一线和行业专家意见,不要闭门造车和纸上谈兵,各司其职,各守其位,秩序需要整体提高,我们要向先进的国家学习。

2010-12-09 23:55:44
中联二手车

中联二手车笔者近期观察,由于北京限牌传言满天飞,不仅使新车价格暴涨,也同时改变了众多有车族年底的换车计划,由此产生的连锁反应,使目前二手车收购渠道紧缩,形成了“收车慌”,在售二手车价格随之上涨。尤其是5万以下的热销车型,上涨幅度最为明显,如夏利、奥拓等均上涨2000-3000元。

2010-12-15 10:29:14
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息