腾讯汽车 腾讯汽车 > 标致3008发布会 > 正文

配抓地力控制系统 标致3008广州车展上市

2010年12月15日15:47腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

标致3008将于12月19日上市,新车将亮相广州车展(微博)。新车将以进口的形式引入。先进口后国产。目前已经确定的是标致3008将在神龙第二工厂投产。国内引入可能并非海外最新款,国产后价格预计20万左右。标致3008尺寸为4365mm x 1837mm x 1639mm,轴距为2613mm,相比同级车处于中等水平。

配抓地力控制系统 标致3008广州车展上市
标致3008
配抓地力控制系统 标致3008广州车展上市
标致3008

标致3008是标致以308为基础也就是PSA的2号平台上最新开发的跨界车,不过它可不是简单跨界包装而来的,不仅整个车身和内饰进行了全新设计,而且很多细节方面的创新,甚至显现出了未来标致车车型设计的发展趋势。其首次亮相是在去年3月的日内瓦车展。

这款车结合SUV、MPV以及掀背车型的特点,竞争对手锁定日产逍客雷诺风景。在动力方面,3008在海外市场共有6款发动机可供选择,包括3款柴油发动机和3款汽油发动机。3款汽油发动机统一为1.6升,但有120马力、150马力以及156马力三种不同的动力输出,因为后两款为增压型号。新车搭载了很多在现款标致车型上没有的配置,例如车辆动态驾驶模式调节、透明的车辆状态显示器,以及全新的导航系统。此外,3008还沿袭了308SW的全景天窗。

还有一个值得一提的功能就是抓地力控制系统,其由一个先进的牵引力控制系统和特殊的泥/雪轮胎,通过自动调节前轮的牵引力输出方式和功率来达到对应的效率。这套系统通过人工来进行切换,其一共有五个控制档位:标准、雪地、越野(泥地、烂路、湿滑草地)、沙石地和关闭;通过调节不同的档位来适应不同的路面情况。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

标致3008发布会
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息