腾讯汽车 腾讯汽车 > 广州车展_用品版 > 正文

2011华南地区汽车用品消费态度调查报告

2010年12月15日22:04腾讯汽车独家报告我要评论(0)
字号:T|T

第三部分:消费者选购汽车用品渠道及信息渠道分析

不同渠道的优势各不相同

2011华南地区汽车用品消费态度调查报告

消费者购买汽车用品时不同渠道选择动因对比图

消费者会因为不同渠道的独特优势而选择不同的渠道去选购汽车用品。例如,选择汽配城的被访者主要是看中了繁多的种类,以及低廉的价格。而网店吸引消费者的主要手段是“低价。”当然,还会有很多消费者为了更专业的服务和更好的产品质量而选择去4S店购买汽车用品。

消费者选购汽车用品时较为主观

2011华南地区汽车用品消费态度调查报告

消费者汽车用品方面信息渠道分析图

对消费者购买汽车用品时的信息来源进行分析后发现,消费者在选购汽车用品时相对较为主观。很多消费者会完全因为自己的个人喜好来做出购买决策。而选择听从专业人士或者是从业人员推荐的比例相对较少。另外,还有很多被访者表示,“论坛网友的试用评论”也是其选购汽车用品的主要信息来源。当然这与本次调查采用的是网络调查的方式有关,不过网络的确在成为一个影响消费者的重要方式。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

广州车展_用品版
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息