腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

揽胜Evoque广州车展将首度公布中文名

2010年12月16日08:50潇湘晨报黎金龙我要评论(0)
字号:T|T

揽胜Evoque广州车展将首度公布中文名

2011款路虎揽胜Evoque。资料图片

本报长沙讯 路虎携揽胜40周年纪念版、捷豹携全新XJ在长沙第六届国际车展亮相之后,又将于下周转战广州车展(微博)。并且,路虎Evoque、捷豹XF75周年纪念版也双双在广州车展上进行在中国的首度亮相。Evoque还将首度公布中文名。

路虎三门Coupe版揽胜Evoque亮相巴黎车展,11月17日全新的路虎五门版揽胜Evoque又在2010年洛杉矶车展全球首发。据悉,这两款车型均会在广州车展上首度与中国车友见面。Evoque作为路虎全新之作,虽然延续路虎大量独一无二的先进技术,但无论在外观还是配置上都算得上是一款颠覆之作,一改路虎传统的大气、沉稳的风格,将时尚作为其主题元素。Evoque Coupe的车长仅有4350mm,比起运动版揽胜短了430mm,且车身高度也降低了187mm,只有1687mm。而揽胜Evoque的五门版车型除了车体构造之外,它的前脸、车身侧面及尾部均与三门版车型保持了一致。不过,在车身高度上,五门版车型较三门版增加了30mm,这将使车内乘客的头部空间有所提升。动力方面,揽胜Evoque搭载了2.2L柴油增压引擎,并根据调校的差异分别拥有150匹马力和190匹马力的最大输出功率。在汽油机方面,揽胜Evoque搭载的是一台最大输出功率为240匹马力的2.0T引擎。由于该两款车型均可能进入中国市场销售,自发布之日起便广受关注,更有传闻称路虎正在中国寻找合作伙伴,力求Evoque国产,更成为车市热议的话题。

同时,捷豹XF75周年纪念版也在广州车展上首度登陆中国。这款特别版车型搭载的是捷豹的5.0升V8 AJ-V8 Gen III发动机,可输出462匹马力的最大动力和515 Nm的峰值扭矩。传动系能够使其在5.7秒的时间内从静止提速至100公里/小时,最高时速被电子限定在250公里/小时。对比标准款车型增配了许多外观与内饰特征。这些特征包括标准的20英寸Senta合金轮毂、抛光的排气尾管、真皮的座椅和方向盘、有滚花的铝制和实木镶板装饰、便携式的音频界面、中控台上的定制“75 years”标识以及磷光蓝的光环照明,从而为驾车者和乘坐者营造出了一种愉悦、环绕式的环境。(记者黎金龙)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sandrazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息