腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

年度车企声誉指数出炉 日系车企未达平均线

2010年12月16日15:00京华时报我要评论(0)
字号:T|T

近日,中国汽车企业声誉指数报告首次在京发布。调查结果显示,奔驰中国以83.31的企业声誉指数荣登“2011年度中国汽车企业社会声誉指数排名”首位, 宝马中国、上海通用紧随其后。在该排名榜中,被调查车企平均社会声誉指数为73.80,其中欧、美系车企排名相对靠前,自主品牌车企排名居中,而日系车企得分均未达到本年度的平均值。

此次公布的中国汽车企业社会声誉指数排名结果表明,在影响汽车企业社会声誉的各种因素中,公众对企业产品服务质量的关注度最高。排名第一位的奔驰中国在企业产品服务质量单项指标上得分为6.20(单项满分为7),为所有被调查车企中的最高分。同时,奔驰中国在公众喜爱程度、企业社会责任、企业感召力三个单项评比中得分也明显高于其他被调查车企。(记者江云花)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息