腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

升级变速箱提升静音性 讴歌推2011款RL

2010年12月17日07:18腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

作为已经受到广泛认可的行政车型,讴歌RL在北美和亚太地区的受关注程度还是非常高的。目前的RL属于2005年开始上市的第二代车型,去年RL迎来了首个中期改款,在外观上有了较大的变化,现在讴歌拿出的2011款RL又有了一些除外观外的升级。

升级变速箱提升静音性 讴歌推2011款RL

2011款讴歌RL在外观方面几乎没有任何变化,最大的变化就是引入新的变速箱和新的教堂级静音技术。沿用多年的5速Sequential SportShift变速箱终于升级为6速,这将大大提升车辆行驶的平顺性,同时燃油经济性进一步提高。其实RL的Sequential SportShift变速箱已经是非常有看点的变速箱了,这种顺序自动变速箱是AMT变速箱的一种,其实就是手动变速箱增加了自动换挡同步器的变速箱,由于其响应时间接近于手动变速箱,因此反应更加灵敏,并且燃油经济性也很高。在3.7升V6发动机的配置下,RL的城市综合油耗只有百公里13.83升,高速功率的油耗只有百公里9.8升。

而在静音性方面,RL居然在车轮中引入了独特的谐振器,这种谐振器安装在车轮的中心部分,其原理有些类似于滚筒洗衣机中的配重块,通过车轮的高速转动来降低震动,减少路面的噪音,从而提升车内的安静性,同时RL还引入了加厚的保温层,从而使得隔音性以及温度保持更加出色。

而且RL开始让自己变成一款更加高级的行政车,18英寸的15辐轮毂充满了商务气息;而米其林的Pilot全天候轮胎则可以提供安静舒适的驾乘体验。

在动力方面车型依旧搭载了3.7升的V6发动机,最高拥有300马力的输出功率;全系标配SH-AWD超级四驱,提升稳定性和安全性。讴歌2011款RL很快就会正式上市,而国内市场预计在明年3月份开始进口这种新车型。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#召回#【克莱斯勒宣布召回36.7万辆厢式旅行车】美国运输部下属的国家公路交通安全管理局15日在其网站上宣布克莱斯勒公司将在美国召回36.735万辆厢式旅行车。克莱斯勒此次召回的车型包括部分2008年款克莱斯勒TownandCountry以及道奇GrandCaravan。http://url.cn/3RlKl6

2010-12-16 10:09:58
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息