腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 车型详解 > 正文

0.8米自如距离 新途安的自如距离

2010年12月17日09:33腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

自如的距离是多少?在不同的情况下,会产生截然不同的答案。而对于即将上市的大众途安来说,自如的距离就是0.8米。

据了解,新途安配备的PLA自动泊车辅助系统,使其具备了这样的“超能力”——无论停车环境多么复杂,只需要超过车长仅0.8m的车位距离,只需要驾驶者轻轻操控油门和刹车,新途安便能够魔术般地自动泊车入位。

专家解读到,大众最新版本PLA自动泊车辅助系统,不仅对路况及障碍物具有很高的识别率,而且对停车位空间的要求很小,长度仅比车长前后各超出0.4m即可,路边停车变得安全而优雅,免去了不必要的紧张和忙乱。这样一项远超同级车的高科技配备,给驾驶者带来最直观的利益点,就是彻彻底底的解放双手。

0

针对新途安的PLA自动泊车辅助系统,记者随机采访了一位前来4S店询问新途安状况的沈小姐,沈小姐坦言,新途安具备PLA,是促使其考虑新途安的重要原因之一,“我有重度的停车恐惧症,停车真的给我带来了不少麻烦,对于我这种永远处于新手状态的女司机来说,具备PLA的车,一定能在第一时间进入我的选择范围。不怕你笑话,我六成的泊车,都是找别人代劳或者必须有人指挥的。”

科技以人为本,新途安的人性化前瞻理念,将科技的智能转化为驾乘的人性化体验与享受,让科技有了生命与情感。除了PLA自动泊车辅助系统外,新途安还配备了全方位智能泊车雷达、HHC坡道辅起动辅助系统、CAN-BUS数据总线、TPM定速巡航……拥有此等智能科技,任何人在驾驶时,都可以充分感受便捷性及现代化的体验,获得超乎寻常的完美驾乘感受。

0

途安是上海大众精心打造的第一款多功能轿车,集优雅的造型、多变的空间和先进的技术、五星安全于一身。大众汽车集团途安诞生于2003年,其设计理念就是同时秉承轿车般的舒适性和MPV的多功能性,带来最大的日常实用性,上市伊始就凭借过硬实力在欧洲创下惊人销量。上海大众在2004年引进途安车型,开创了中国家用MPV历史。2008年,上海大众途安新一代上市,掀起又一轮MPV热潮。2010年上海世博会期间,上海大众途安作为世博专属出租车穿梭在上海的大街小巷,凭借着良好的舒适性、宽敞的空间给来自五湖四海的宾客留下了难忘的印象。

在业内人士看来,将于2010年十二月中下旬到来的新途安,必将进一步巩固途安品牌在MPV市场中的领袖地位,成为享受家庭生活、务实进取、追求超越的中国智慧人士的购车首选!

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:kathywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息