腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 车型详解 > 正文

全新动力组合 盘点新途安的宜家配置

2010年12月17日09:35腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

在目前的都市人中家庭用车的观念已经开始渐渐地转变,以前消费者在选车时首先考虑的是三厢轿车,而现在消费者在购车时往往先考虑车的实用性、舒适性,是否符合全家人使用的需求。而正因为这种需求的变化,家用MPV渐渐地成为了这类消费者的首选。年底即将上市的上海大众途安,就正好迎合了这类家庭的用车需求。作为途安垂直换代的车型,新途安在科技含量与配置上也有了许多提升,在此我们一起来盘点一下新途安的那些宜家配置。

盘点新途安的宜家配置

全新动力组合

此次大众给新途安配备了全新的1.4TSI+DSG双离合七速自动变速箱。1.4TSI发动机的动力输出达到2.0排量发动机的水平,同时全新的DSG双离合七速自动变速箱不仅降低了油耗,使车在行驶中的换挡更为平顺,家人坐在车上也丝毫感觉不到换挡带来的震感,使驾乘过程非常的流畅。

PLA智能泊车辅助系统

车主按下相应的停车控制键,无需操控方向盘,只需控制油门和刹车,智能泊车辅助系统将自动检测停车位,计算泊车路线,自动泊车入位。而且有了智能泊车辅助系统,路边停车从此变得安全而优雅,而且为了配合智能泊车,新途安配备了先进的全方位智能泊车雷达。泊车时,前后共8个雷达(前方4个,正后方2个,侧后方2个)将同时发挥作用,能够帮助驾驶员轻松准确地判断障碍物。由此可见,即使换上不熟练的妈妈,泊车也不再会是什么问题。

ESP电子稳定系统

新途安采用最新版本的ESP电子稳定系统,该系统集成了横向纵向加速度、制动压力以及偏航率等多个传感器。当转向不足或转向过度时,能分别对个车轮单独施加制动,甚至调节节气门开度来保持车辆的行驶稳定性,避免了情况的发生,保证了家人乘坐时的安全。

严格内饰健康标准

新途安在制造过程中严格执行德国大众车内环境标准,从原材料和工艺入手,通过严格控制有害物质挥发来提高车内的空气质量,单单甲醛挥发控制就比国家标准严格9倍!使车内空气更加清醒,让家人在车内能呼吸道新鲜的空间,身体健康也有了保证。

双温区自动恒温空调

新途安这次搭载了大众引以为豪的Climatronic双温区自动空调。坐在驾驶舱内,只需要轻触开关,6个遍布驾驶舱的传感器就会立刻分析车内温度和日照强度,力求精准调节送风量及压缩机排量,同时有效控制各独立温区实时温度。这样即使你有Baby或者老人坐在副驾驶座,也可以各取所需,自己调节温度,避免过热过冷而使其的健康受到影响。同时双温区自动空调也有效地降低了不必要的空调耗能,降低了不少油耗。

宽敞的车身空间

当然最重要的还有空间,新途安座椅乘坐舒适,头部、腿部空间充足,即使是身高1.8米的爸爸坐着也不会觉得拥挤。另外,新途安的后排座椅还可以任意移动拆卸、自由组合,并且整个操作也相当简单。这种宽敞且灵活的车内空间将大大满足家庭成员的不同用车需求,当后排座位放下时,将变成了一个相当大的储藏空间,完全能够放下你出游时所带的那些行李,非常方便。

随着购车理念的不断进步,MPV的诸多优势越来越得到消费者的认可。如今随着MPV市场的逐渐升温,相信新途安会有不错的市场前景。同时这款宜家的新途安充满人性化关怀的智能科技体现了对消费者的尊重与关怀,必将在其上市后会引起消费者强烈的共鸣,创造一个MPV新的篇章。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:kathywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息