腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

上海汽车增发100亿提速自主品牌研发项目

2010年12月17日10:49南方日报陈志杰我要评论(0)
字号:T|T

上海汽车(600104.SH)在本周三发布公告表示,已通过定向增发的方式筹资人民币100亿元。上海汽车按每股人民币13.87元的价格向10家机构发售了7.21亿股股票,其中母公司上海汽车工业(集团)总公司认购了所发股票的10%共10亿元。上汽自主品牌的提速至此获得了强大的资金支持。

上海汽车今年早些时候曾表示,本次募集资金将用于自主品牌乘用车项目,拟投入募集资金55.31亿元,其中35.06亿元用于自主品牌乘用车项目(二期),20.25亿元用于自主品牌乘用车研发项目;自主品牌商用车投资项目拟投入募集资金11.785亿元;双离合器自动变速器总成项目拟投入募集资金5.965亿元;技术中心建设二期项目26.94亿元。

上述自主品牌项目,实际所需资金总额为106.861亿元,在非公开定向发行募资100亿元的基础上,上海汽车将投入近7亿元自有资金。

在这一笔投资之后,上海汽车自主品牌特别是乘用车将大举提速。自主品牌乘用车项目(二期)将于2012年达纲,项目实施后,将形成整车每年15万辆和发动机每年15万台的生产规模,将生产中高级轿车和新一代发动机。

自主品牌乘用车研发项目将展开自主品牌乘用车平台与车型的开发、升级和改型增性,以及自主品牌新能源汽车的开发。在新能源汽车开发方面,该项目将投入开发插电强混新能源轿车和纯电动轿车的两款全新车型。

根据研发项目的进展情况,上海汽车将陆续开始新型汽车产品的产业化与市场化过程,预计在2012至2015年期间,公司将新增自主品牌汽车销售95万辆,新增销售收入1000亿元。(记者陈志杰)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#新车上市#【风行景逸AMT/2011款菱智广州车展将上市】风行汽车将在本次广州车展上推出两款新车型分别是景逸1.5L AMT版和2011款风行菱智。定位于紧凑型车的景逸1.5XL有着2685mm的轴距,车身尺寸为长宽高分别为4320mm\1804mm\1620mm,使景逸在小型车级别中拥有非常充裕的乘坐空间。http://url.cn/3Uij9K

2010-12-17 09:18:30
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息