腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

凯迪拉克携手吴彦祖 贺岁巨献首部微电影

2010年12月17日15:57腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

微电影与凯迪拉克“微”时代的“巨”制

2010年“微”风劲吹,微博、微小说、微娱乐异军突起之际,不断开拓进取的凯迪拉克萌生出一个想法:为何不在大片云集的贺岁档加入“微电影”这股新生力量?好莱坞电影作为与美国一起成长起来的文化符号,一直与凯迪拉克有着不解之缘。凯迪拉克立刻将梦想付诸行动:《一触即发》以史上首部微电影广告大片问世。

电影可以是“微”的,但做电影方式一定要“大气”。凯迪拉克深谙“瞩目风范、震撼表现”的品牌精髓,微电影广告《一触即发》以大手笔的先锋巨制,力邀国际级巨星吴彦祖及世界级导演Frank Vroegop加盟。此次拍摄在上海、香港两地取景,高档商务之地和豪华酒店,封桥、封隧道进行拍摄,只为将追逐效果拍到最佳,由世界最顶尖专业航拍团队记录下SLS赛威的傲然风姿。片中还不惜动用几十部车辆做“群众演员”,堪称国际大片规格。

微电影《一触即发》,有着好莱坞大片的叙事风格,剧情扑朔迷离:故事发生在香港,男主角吴彦祖现身酒店执行神秘任务,却遭神秘黑衣人组织跟踪追击,危急时刻他纵身从顶楼跃下,殊死较量由此展开。在另一位绝对主角“SLS赛威2.0T SIDI”的帮助下,男主角吴彦祖不断化险为夷,却出其不意杀出了一个180度的回马枪……

幕后花絮:他们选择对方的理由

《一触即发》构思创作之初,创意人Tomaz Mok及Yu Chun Kit想到的关键字是“力量”:“凯迪拉克代表什么,是超凡的动力,还是领先的科技,我觉得两个都是,但重要的是一种气概,一种引领时代的胆识和魄力。‘一触即发’的意思就是:当拥有这种超凡的力量,就应该在恰当的时候果断地展现出来。”于是,制作团队很快有了整个故事的雏形,进而锁定男主角——吴彦祖。

凯迪拉克钦点吴彦祖参演这部微电影大片,谈到个中缘由,凯迪拉克品牌总监刘震说到:“这部微电影的第一主角是当然是即将上市的SLS赛威2.0T SIDI,这是凯迪拉克百年来首次配备低排量的4缸2.0T涡轮增压发动机的新车型,凯迪拉克在动力科技方面又一次创新突破。我们一直在找到能与之匹配的男主角,国际影星吴彦祖先生来出演再合适不过,相信他的演出为整个凯迪拉克品牌以及SLS赛威这个产品,注入更多的时尚气质和新锐之势。”

作为国际巨星,吴彦祖有着自己的艺术坚持,“年轻的时候有很多很伟大的梦想,现在越来越希望可以拍好的片子,就那么简单。并不一定要票房卖座,而是可以感动自己,感动观众。我最喜欢的是,看完片子,跟我说你演的那个角色让我很感动。这是买不来的,是一种共鸣,一种认同,这才是我希望可以一直坚持做下去的。”

这份坚持,正符合凯迪拉克对于SLS赛威目标人群的描绘——具有胆识与开拓精神的新锐精英和行业中坚,追求生活品质和尊崇享受。

吴彦祖健康、时尚的国际化气质,与SLS赛威的定位相得益彰,有望给一向尊贵豪华的品牌形象注入时尚魅力。

万众期待:2010年12月27日全国首映

2010年“贺岁档“的票房之战正硝烟弥漫,我们有理由期待12月27日凯迪拉克微电影《一触即发》90秒完整版的全国首映,相信这微电影的“第一只螃蟹”,定能让吃腻了饕餮大片的观众,意犹未尽,赞不绝口。

吴彦祖更是期望《一触即发》会得到广大影迷的认同:“我相信很多人都没有过这种体验,尤其是看广告也能那么有电影感,如同好莱坞动作片。我很喜欢这次拍摄的感觉,觉得很兴奋、很享受,希望观众会一样过瘾。”

随着凯迪拉克携手吴彦祖打造的首部微电影先锋巨制《一触即发》的诞生,2010年被称为微电影元年。

凯迪拉克素来享有“会奔跑的艺术”之美誉,曾在诸多好莱坞大片中担任重要角色,渊源深厚,借首次试金微电影广告大片的制作,不仅上演了一出极具挑战和创新的营销大戏,同时拉开今后创造更多精彩杰作的序幕……

· 微电影:继微博、微小说、微娱乐之后“微”时代的又一产物,是凯迪拉克对电影制作的创新演绎。片长浓缩精炼在30秒-300秒之间,具有与传统电影大片同样的高水准制作班底,叙事结构和演员阵容,节省的是冗长与平庸,保留的是视听的震撼与内心的感动,更有无限想象和延展空间,易于传播与分享。

· 国际级创作团队:

· 吴彦祖:国际巨星,金马奖最佳男配角,第26届香港电影金像奖新晋导演奖

· Frank Vroegop:世界级导演, 戛纳金狮奖得主

· 莫康孙(Tomaz Mok):近40年广告从业经验,业内称广告教父,曾荣获CANNES, CLIO, NY FESTIVAL等多项行业大奖

· 俞俊杰(Yu Chun Kit):浸染英国文化多年,具有20多年行业经验的资深执行创意总监

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:kathywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息