腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

通用汽车任命伊万尼克担任全球首席营销官

2010年12月18日16:06腾讯汽车天宝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯 北京时间12月18日下午消息 日前有媒体报道称,为了加速推进在全球主要市场上的业绩提升,并增强品牌阵容,美国汽车制造商通用汽车日前任命该公司北美分公司副总裁兼首席营销官乔尔·伊万尼克出任全球首席营销官。

通用汽车CEO阿克森在本月17日对外发布的一份声明中表示:“我们将继续推进公司在全球几个关键市场上业绩的提升,这对于实现我们公司以消费者为导向的市场营销战略是尤为重要的。就短期来看,乔尔·伊万尼克在市场营销领域的出色才能以及极具创造性的领导者才华都是出任这一职位的不二人选。在未来的发展中,乔尔·伊万尼克一定能够担当此大任,全面推进通用汽车的营销战略。”

出任通用全球首席营销官之后,乔尔·伊万尼克 将负责通用在全球市场上的汽车品牌。不仅如此,他还将管理全球重要的汽车展,以及让通用的品牌在全球重要的场合亮相。

业界分析师指出,此举旨在确保通用所有品牌的营销与广告战略在全球的一致性。该公司在美国出售别克、GMC、雪佛莱与凯迪拉克品牌的轿车和卡车,这些品牌中的一些还在亚洲、南美及其它地区出售。该公司还在欧洲拥有欧宝与Vauxhall品牌,在澳大利亚拥有Holden品牌。

据了解,现年50岁的乔尔·伊万尼克是在今年五月加盟通用汽车的。他的工作是直接向通用CEO阿克森和通用北美公司总经理马克-罗伊斯(Mark Reuss)汇报。在加盟通用以前乔尔·伊万尼克是日产北美分公司的首席营销官。而在跳槽日产之前,乔尔·伊万尼克是韩国汽车制造商现代汽车北美分公司营销部副总裁。马克-罗伊斯表示:“乔尔·伊万尼克在业界具有十分亮眼的成绩,前后各在同业中成功的拓展了销售表现,通用期许能够利用乔尔·伊万尼克的才能为公司实现更为杰出的销量、创新性、领导能力与活力。”

在今年五月出任通用汽车北美首席执行官以来,乔尔·伊万尼克负责通用汽车旗下雪佛兰、别克、GMC以及凯迪拉克的行销策略,并且为通用汽车更贴近市场消费者的想法和诉求。由于乔尔·伊万尼克的出色表示,许多杂志以及金融机构都将其誉为业界奇葩。

目前,乔尔·伊万尼克已经为通用汽车旗下凯迪拉克和雪佛兰选择了一个新的广告机构。乔尔·伊万 尼克认为,就目前而言,上述两大品牌在市场上的表现尚未得到充分发挥,因此还将增大对这两大品牌的广告支出力度。通用汽车计划对雪佛兰品牌进行地毯式宣传。据悉,在今年10月27日,通用汽车公布了雪佛兰品牌的最新广告片。此举是该汽车公司广告部门的一项重要策略调整。 该预告片具有显著的美国特色,画面中出现多年来的各种雪佛兰汽车和卡车,并伴有美国影星蒂姆-艾伦(Tim Allen)旁白。乔尔·伊万尼克是大型广告活动的拥护者,这也是其在现代汽车公司(Hyundai Motor Co.)就职期间曾采用过的营销策略。因此,这一广告不仅将在福克斯转播美国职业棒球大联盟世界大赛(World Series)期间播出,还将出现在一些最高端收费最贵的电视节目中。不仅如此,在今年11月,乔尔·伊万尼克表示,希望通用能再次成为部分知名项目的赞助商,包括高尔夫球赛和美国橄榄球超级杯大赛(Super Bowl)。据悉,在金融危机最严重的时候,乔尔·伊万尼克仍逆势而上,在 “超级杯”赛事中播放广告,而且全部工作都在短短37天里搞定。

通用汽车表示,计划将其广告预算的70%用于雪佛兰品牌的宣传。统计数据显示,在2009年通用汽车的广告费用达22亿美元。但对于未来新的广告费用数额通用汽车并未对外予以明确的公布。

业界分析师指出,尽管北美市场是通用汽车全球营销战略中的一个关键战场,但目前通用希望能够同时推进雪佛兰以及凯迪拉克在欧洲和亚洲市场的销量,提升市场占比。而作为通用汽车最大的市场-中国市场,通用汽车在今年已经累计出售了50万辆别克、49万两雪佛兰以及1.6万辆凯迪拉克。通用汽车计划,该公司今年在华汽车市场的销量能够达到230万辆左右,其中包括迷你车型。此外,通用还计划2011年的在华销量能提升15%。(天宝)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

通用汽车中国

通用汽车中国此外,亚洲最大旗舰店落户湖南长沙,不仅反映了中国市场的巨大潜力,也是欧宝汽车洞察市场机会,布局中国二线城市的重要举措。来一张帅气的维修车间俯瞰图!

2010-11-30 11:15:38
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息