腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

卫金桥:2010 我们还没有准备好

2010年12月18日17:17腾讯汽车前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年12月18日,中国汽车主编沙龙暨年终盘点于广州举行,来自10家主流汽车媒体的主编与腾讯汽车一道,盘点2010年中国车市,展望2011年。《汽车公社》主编卫金桥做主题演讲。

卫金桥:2010 我们还没有准备好

《汽车公社》主编卫金桥(微博)

汽车社会的到来让我们猝不及防

从2003年到现在平均每年的增幅是25%,特别是2009年和2010年超过40%的增幅,增幅过大带来一系列的隐患,例如交通工具功能弱化,附加功能强化。实际上从25年到现在,从“我爸是李刚”到有人开车撞死女孩子等等事件,原来开宝马是不好的,现在到开科鲁兹不是好的人,因此汽车作为交通工具未被放大。

车市结构更加扭曲,SUV和豪华车的增幅远远大于其他车型,跟节能型社会是背道而驰的。

汽车文明与产业发展不同步,带来一系列的问题。

市场化与政策化的悖论

汽车产业是奇怪的产业,也是唯一有产业指导政策的产业,我们真的需要产业政策吗,我在一些场合跟大家沟通一个话题,如果说汽车产业没有所谓的政策,可能会过得更好,也不会出现2008年大幅的下调,2009年消费税和汽车下乡等政策推出后出现46%的增幅,政策是反作用,让车市更加的不可捉摸。

政策对车市的引导是缺位的,例如小排量政策的初衷是好的,但是目前的现状正确是大排量和SUV横行,追求奢华的消费,真正的小排量,例如4米以下的汽车真正符合中国汽车的消费,因此政策对车市的正确引导是不合理的。

我认为汽车产业是最具市场化和最开放的,因为政策的作用后,市场化的作用被弱化了。所谓的指导性政策应该全部退出,除了保留1.0L和1.3L的政策后,其他的政策都应该退出,回到自然的轨道。

新能源:政策还是市场?

新能源的话题很热,新能源可能是中国目前为止最大的泡沫。敢于新能源的话题是2010年最大的话题,就是电动车的话题,我的观点是,政策真的可以扶持出新能源产业吗。关于混合动力的问题,前一段时间跟大家沟通,关于资本、技术储备和试验的结果来看,混合动力最适合全球市场和中国市场,目前来说,基本上被政策抛弃,基本上被消费者抛弃,其中有很多原因就不深究了。

电动车的昨天、今天和明天,电动车在五十年前就存在了,为什么今天变得如此的热,因为制定电动车战略的决策者是一边倒的,所谓的部委和专家对电动车是极其推崇的,老百姓和厂家对电动车是比较迷茫的,因为有很多的问题无法解决。

为什么不是混合动力,今年普锐斯的销量超过80万辆,全球总销量超过300万辆,在中国为什么不能继续推行下去,有两个原因,第一个是丰田自己毁了自己,前一段时间戴姆勒和宝马都说借鉴了丰田的混合动力技术。

一触到混合动力的时候,几乎所有的技术都被丰田垄断了,要不跟丰田合作,要不要自行研究其他的技术。

关于电动车和新能源的问题,我们是期待政策还是期待市场,有人说中国电动汽车20年内是没有希望的,我的判断是8年内没有希望的,因为政策和补贴不可能一直延续下去的,如果消费者不买账,技术很难突破。

竞争的新局面

大家都知道,2010年比较大的事情就是后天广州车展(微博)广州车展广本第一款车理念正式亮相,今年9月6日的时候,东风日产正式宣布自己的自有品牌启辰,还有宝骏,这些都是新的名词,大家认为合资和自主有必要存在吗,我认为有必要的,这是伪命题,如果所有的合资都控制在外资手里的话,对于合资就无法控制,因此合资品牌的存在是有意义的,对外合资品牌是打击,对于合资公司而言是生存和存在的基础之一。

自主品牌为什么落后于外资品牌,主要的原因是比亚迪疯狂的扩张,在2010年8月份出现了很大的问题,这是标志性的问题。

所谓的德系和日系的转化,大家知道2009年1月份丰田爆发召回事件,今年本田出现罢工事件,说明日系品牌在中国强势地位出现明显的下滑,大众系今年的总量超过250万辆,市场份额超过20%,这种趋势意味着德系越来越强,日系越来越旺,这是大家争论的话题,我就说到这里,谢谢大家。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

汽车公社卫金桥

汽车公社卫金桥中国汽车“主语沙龙”在广州车展前夕,讨论得如火如荼啊

2010-12-18 11:50:53
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息