腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

郭登礼:自主品牌或败在合资二手车上

2010年12月18日17:34腾讯汽车前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年12月18日,中国汽车主编沙龙暨年终盘点举行,10余家主流汽车媒体主编参加。就“合资自主品牌”问题,《华西都市报》副总编郭登礼表示,合资自主品牌对纯自主并不造成压力。

郭登礼:自主品牌或败在合资二手车上

《华西都市报》副总编郭登礼(微博)

2010年随着中国汽车市场份额的不断扩大,合资品牌下探低端市场的需求越来越明显,相继推出合资企业名下的自主品牌。上汽通用五菱的宝骏630已正式下线,紧随其后的是,广汽本田自主品牌理念、东风日产自主品牌启辰等的全新车型。“合资自主品牌”成为媒体热议的焦点。

《华西都市报》副总编郭登礼对合资自主品牌持支持态度,他认为自主品牌会发展起来,中国的纯自主不会死在合资企业的自主品牌上。如果搞的不好会死在合资企业的二手车上,因为东风最近搞了一些事情,大量的人到台湾去学习二手车。

上次在武汉的时候,当雅阁在6万公里的时候,卖到8万元的时候,还有人买的,那么还有自主品牌吗。当八十年代的人改变汽车的观念的时候,认为汽车就是交通工具,而不是面子。

为什么看好合资品牌,经济学家具备三个要素,要有全新的思维,要有全新的运算模式,要有庞大和历史性的数据库,支撑经济观点,如果没有三个优势,所谓的经济学家就是扯淡,就是伪经济学家。

如果一个企业造车,未经过庞大的平台,没有强大的历史数据库支持,没有历史的积累如何造车,有想法是好的,没有强大的数据库支持,就无法校正。以前一位老总说,小学生、中学生、高中生和大学生造车的过程,我们都要经历这些过程。

现在很多自主品牌,比亚迪奇瑞是有想法的,但是没有数据库的支持,没有历史的积淀,因此就困难了。无论是广州本田东风日产都有外方的数据库,起码给了一定的支持,而且可以共享,因为外方有股份,会在市场上给予支持,这就是纯自主和民族自主的缺陷部分,我对合资和自主一直唱高调。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息