腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

徐峰:汽车产业要保持多样性 才具可持续性

2010年12月18日18:34腾讯汽车前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年12月18日,中国汽车主编沙龙暨年终盘点举行,10余家主流汽车媒体主编参加。就“合资自主品牌”问题,《21世纪经济报道》汽车主编徐峰表示,汽车产业应保持多样性。

徐峰:汽车产业要保持多样性 才具可持续性

《21世纪经济报道》汽车主编徐峰

2010年随着中国汽车市场份额的不断扩大,合资品牌下探低端市场的需求越来越明显,相继推出合资企业名下的自主品牌。上汽通用五菱的宝骏630已正式下线,紧随其后的是,广汽本田自主品牌理念、东风日产自主品牌启辰等的全新车型。“合资自主品牌”成为媒体热议的焦点。

《21世纪经济报道》汽车主编徐峰认为,合资不合资在大环境中就是一个问题,产业要保持多样性,生产才是可以持续的。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息