腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

李潮:政策支持合资自主品牌或是误判

2010年12月18日21:09腾讯汽车前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年12月18日,中国汽车主编沙龙暨年终盘点举行,10余家主流汽车媒体主编参加。就“合资自主品牌”问题,《深圳商报》汽车部主任李潮表示,把合资自主品牌当作“自主品牌”扶持或许是误判。

李潮:中国一线城市将成为豪车密集带

深圳报业集团汽车市场总监、《深圳商报》汽车部主任李潮(微博)

2010年随着中国汽车市场份额的不断扩大,合资品牌下探低端市场的需求越来越明显,相继推出合资企业名下的自主品牌。上汽通用五菱的宝骏630已正式下线,紧随其后的是,广汽本田自主品牌理念、东风日产自主品牌启辰等的全新车型。“合资自主品牌”成为媒体热议的焦点。

对此,深圳报业集团汽车市场总监、《深圳商报》汽车部主任李潮表示:“国家对于合资自主品牌的明确表态支持,是不是很大的误判,我认为是值得考虑的。国家发改委的司长,为广本和其他自主车型上台讲话,而且表明国家政策的强烈支持,实际上中国汽车政策的制定人是头脑精明,而且是清楚的。

如果支持自主品牌的话,这是非常大的误判,因为中国的自主品牌或者是老汪(汪云青(微博))谈的本地品牌,如果各地都搞起来的话,不是死在合资公司手上,而是死在合资公司自主品牌手上。”

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息