腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

江淮同悦纯电动车将首次亮相广州车展

2010年12月19日14:20腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

江淮新能源战略雄心渐显

在即将到来的第八届广州国际车展上,江淮汽车以“科技•创造•未来”为参展主题,携旗下全车系共14款新车强劲参展,其中同悦纯电动车首次亮相,标志着江淮新能源汽车战略开始进入实施阶段。即将进入产品商业化进程。

江淮同悦纯电动车将首次亮相广州车展

同悦纯电动轿车

首次展出的同悦纯电动轿车是江淮新能源汽车研发团队基于同悦轿车平台开发的第一代纯电动轿车产品。它符合最近公布的2011-2013国家863“纯电驱动技术攻关类”产品技术方向要求,拥有七大领先技术:采用整体式质心集中动力总成设计,有效的降低震动和噪声;电池组最大限度地利用了同悦轿车的物理空间,安全性高,并实现了可更换;整车控制系统功能集成在电机控制器和电池管理系统内,实现了低成本;高性能实用的CAN通讯系统;功能完善的电池热管理系统;独立的动力电池切断单元(BDU),安全性高;保证电池单体布置空间、散热风道和绝缘性能要求的电池成组方式;攻关并开发了驱动电机控制策略、电池管理系统安全性和可靠性、整车防水等关键问题。

相比同类车型,同悦纯电动车具有显著优势。同悦纯电动轿车续驶里程达150km,在已上公告的纯电动车产品中处于前列,而对应的电池组能量为15kWh,相比其他产品电池组能量密度和整车经济性最高,电池组成本相对较低,整车性价比高。同悦纯电动轿车整备质量1200kg,比国内同类车型整备质量更轻。

据介绍,相比国外正在研发的纯电动轿车产品,同悦纯电动轿车动力性能与丰田FT-EVII、挪威THINK City、奔驰Smart for Two相当,续驶里程与三菱i_MiEV相当,优于丰田FT-EVII、日产NUVU、奔驰Smart for Two。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#广州车展#探营【标致勒芒赛冠军车型908馆内实拍】看过上个月珠海勒芒耐力赛的朋友一定不会忘记奥迪和标致上演的巅峰对决,而今天在展馆内我们就有幸见到了这位带给标致赫赫战功的功勋车型——标致908。详情:http://url.cn/1zCJli

2010-12-18 18:40:03
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息