腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 正文

[新车解析]长城H6亮相/明年一季度上市

2010年12月19日15:43腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

长城H6

预计售价:13—15万

预计上市时间:2011年一季度

一句话总评:长城汽车向中高端SUV车型进军的利器

竞争车型:起亚智跑、现代ix35、CR-VRAV4

长城在本次车展上发布了其全新的中高端SUV哈弗H6,市场定位高于H5,其车身尺寸长宽高为4635、1820、1680毫米,轴距达到了2680毫米,尺寸上与H5的几款车型差不多,但外观与内涵与H5截然不同。

长城H6亮相车展

长城H6亮相车展

H6的前脸大气而不张扬,沉稳而不失时尚,在一定程度上弱化了前面哈弗系列形成的硬派风格。与H5单调的车身线条相比,H6外形轮廓更加富于变化,尾部造型圆润,尾灯也由H5上立柱式变为传统设计。内饰是近期运动车型流行的黑色为主,具有强烈的运动风格。除了外观设计理念上与H5不同,H6在核心构造上也有很大改变,首先是老哈弗延续多年的非承载式车身以及双横臂前悬、五连杆后悬的底盘构造都不再使用,换成了目前城市SUV常见的承载式车身、前麦弗逊和后双A臂独立悬挂设计,这种设计对于提高驾乘舒适性、减轻车身重量、降低油耗都大有益处,虽然牺牲了一些越野性能,但更加符合目前城市SUV的技术潮流。

H6将装备4G63SM 2.0升汽油发动机和长城全新的GW4D20 2.0升高压共轨柴油发动机,除五速手动变速器外,还将提供六速自动变速器,终于改变了目前哈弗H系列没有自动变速器选择的尴尬局面,是哈弗H系列在配置方面的一个重大改进。H6的四驱车型还会搭载智能适时四驱系统,安全配置方面将有前气囊、一体式侧气帘、ESP车身稳定系统等高级装备。

哈弗H6在众多核心技术上获得了突破,基本代表了长城目前SUV技术的最高水准,算是哈弗的一个里程碑车型。如果上市时能延续其一贯的性价比路线,很有希望将宿敌CR-V赶下SUV销量第一的宝座。

更多新车请关注《广州车展新车版》 即时更新中……

[新车解析]长城H6亮相/明年一季度上市

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息