腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 正文

比亚迪S6将亮相广州车展 明年上半年上市

2010年12月19日16:00腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

12月21日,第八届中国(广州)国际汽车展览会在中国进出口商品交易会琶洲展馆盛大开幕,新锐汽车厂商比亚迪携全系车型亮相。在今年北京车展(微博)首次亮相的比亚迪首款SUV车型S6闪耀广州车展(微博),受到广大媒体和消费者的热烈追捧。据比亚迪相关人士透露,S6将于明年上半年正式上市。

S6闪耀广州车展,明年上半年上市

比亚迪S6将亮相广州车展 明年上半年上市

比亚迪S6

2010年对中国汽车市场来说是增长迅速的一年,而SUV市场表现尤为突出,传统的几款车型早已不能满足日益增长的消费需求。作为比亚迪首款SUV车型,S6由比亚迪万余名工程师历时三年精心打造,在今年北京车展首次亮相即受到媒体和消费者的热烈追捧。

作为比亚迪“品牌年”的战略车型之一,S6将定位中高端,主攻10万元以上区间,将与合资品牌车型展开正面交锋。此次S6再次亮相广州车展,将为上市作最后预演,业内人士分析,目前SUV市场主要由本田CR-V、丰田RAV4、大众途观等三款车型占据,S6的上市将有望改写SUV市场格局。

外形配置全面领先,练好内功抢占市场

比亚迪S6的外观动感时尚,流畅饱满的车身,黑色底壳设计的前大灯,圆润的尾部,处处彰显出其充满动感、活力的性格特质。内部宽大的空间保证了乘坐者有一个舒适的驾乘体验。长宽高分别为4810/1855/1680mm,加上顶部行李架,高度可达1725mm,既美观,又方便长途旅行。2720mm的超长轴距保障每位乘坐者都有一个非常舒适的腿部空间,并且可以变幻出多种组合,使众多高端合资品牌都难望其项背。假日携家人外出游玩,超大的空间组合带来超乎想象的宽适体验。190mm的最小离地间距也能轻松应对郊区的起伏路况。

内饰方面,S6更偏重城市SUV的元素,稳重的浅灰色与米黄色上下搭配,整体配色基调显得淡雅明快,在粗犷洒脱的外表下,给人庄重尊贵的感受。车身内,S6配有真皮方向盘,带有音响控制、蓝牙、倒车影像、巡航控制按钮,同时配有8向电动可调驾驶席座椅、4向手动调节前乘客席座椅,都为豪华皮质质感。在驾驶舱,S6中央自发光式仪表盘让人耳目一新,并设计了一道长长的信息显示屏,可提供行车电脑的实时信息,保障行车安全。

在注重舒适性的同时,比亚迪S6还在安全上做足了功课。S6采用“3H”高刚度车身结构,加大了车身侧围、顶部、地板抗冲击强度,对提高安全性能意义重大,同时配备了ABS(带EBD)、双安全气囊、侧安全气帘、安全带提醒配置、儿童座椅固定装置,而Can-Bus车载通讯系统保证了整车信息交互,能够及时、有效地传输车辆信息,实现了车辆高效安全的控制。

S6还应用了众多的科技配置,Keyless系统、电子防盗系统、语音电子导航系统、倒车可视系统等,凸显了其高端的定位。无钥匙系统通过车身与钥匙的感应自动解锁,方便用车,解放了双手。而电子防盗系统通过行车电脑对车辆多项密码进行管理和验证,提高了车辆防盗能力。语音电子导航更是外出旅行的得力助手。

动感的外形,宽适的空间和丰富的配置使S6打下了扎实的基本功,为上市抢占市场练好了内功,打下了坚实的基础。

新车型丰富产品线,助力比亚迪品牌提升

从03年成立至今,比亚迪已相继推出F3、F0、F3R、F6、G3、L3、S8、M6等传统燃油车型,S6的推出将进一步完善比亚迪产品线,将在中高端市场与合资品牌展开正面竞争。

一直以来,比亚迪都将提高产品品质作为企业发展的根本目标。比亚迪将在IT领域的精细化生产经验移植到汽车领域,独创IQS品质管理体系,确保每一辆车在设计、研发、制造、销售领域保持高品质水准。同时,比亚迪还制定了“品质完美三步曲”,立志打造“世界级冠军车型”品质水准。据比亚迪内部人士透露, S6模具将由之前收购的日本荻原馆林模具厂打造,将使整车工艺进一步改善,产品品质得到大幅提升。

凭借外观、空间以及配置上的亮点,比亚迪S6在本次广州车展中大放异彩。凭借超强的产品力,我们有理由相信S6上市后,将打破合资品牌独揽高端SUV市场的格局。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

比亚迪汽车

比亚迪汽车#广州车展,比亚迪汽车与您“亲密接触”#12月16日转发评论幸运奖:恭喜eva(@eva1231) 获得广州车展门票一张,请尽快私信与我们联系。

2010-12-17 11:24:31
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息