腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 正文

[新车解析]雷克萨斯IS-F高性能运动轿车

2010年12月19日20:32腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

车型:雷克萨斯IS-F

预计售价:90-100万

上市时间:明年上半年

一句话总评:4秒俱乐部乘员,性能和舒适性的完美统一

竞争车型:宝马M3奔驰C63 AMG(微博)

[新车解析]雷克萨斯IS-F高性能运动轿车

宝马M3、奔驰C63 AMG这样的车型已经越来越获得消费者的认可,这些车型既拥有中级车的豪华性和舒适性同时又有着运动车的性能;而作为日系豪华车型的雷克萨斯自然也希望能够在这个市场抢占先机。

广州车展(微博)令人期待的IS-F登场了,虽然这并不是IS-F首次来华,但是却是第一次作为即将销售的量产车登场了。车型的预计售价将低于100万,因此竞争力极强。

更富有攻击力的外观设计:

其实同宝马M3、奔驰C63 AMG一样,雷克萨斯IS-F是一款通过改造现有中级车而来的产品,通过增加运动化的套件以及更换更强马力的发动机来获得性能成倍的提升。从外观来看,由于是2011款的中期改款IS-F车型,因此同国内销售的IS车型会有所差别,但是依旧可以让你看出这是一款IS系列的车型。

改款IS-F的外形变化同现款车型并不大,但是全新的LED行车灯位于前大灯内部,很显然这也是为了顺应欧洲即将实行的安全发挥而进行的改造。

前脸的造型虽然依旧遵行IS的外观风格,但是大尺寸的网状进气格栅、肌肉感十足的全新运动化包围都是普通IS所不具备的。

车型其他方面来看,19英寸的大轮毂符合车型的运动化定位,为了提升抓地形,车型配置了前225/40R19的轮胎,后轮则选择了255/35R19的宽胎,之所以这样设计还是源自IS是一款典型的后驱车,后轮作为驱动轮需要更好的抓地形。

当你看到IS-F尾部夸张的双侧双出的上下排列的排气管就会感到吃惊了,因为这样的排列方式非常少见,这种复古式的设计可以带来更好的发动机声浪,不过除此以外IS-F同普通IS之间的差别就比较小了,甚至尾箱上的扰流板尺寸也并不夸张,只是轻微的突起而已。

动感十足的内饰气氛:

在内饰风格方面,IS-F的风格和IS类似,但是全黑色的内饰风格成为了唯一的选择,真皮和碳纤维的材质显得更有运动气息,而老款IS-F的装饰件很多都是塑料,被指显得低档。

重新设计的桶型座椅更加符合运动车型的风格,特别是增强了腰部和侧面的支撑力,从而进一步增强运动时的稳定性;同宝马的M标识一样,IS-F内饰中充满了F的标识,这也是体现其独特身份的一面,座椅、仪表盘等方面都有这样的字样出现。

在中控台方面,IS-F的布局同普通IS差别不大,人机工学设计非常到位,每一个按钮都比较好用,而且总过精湛;而更新的仪表盘则显得有些不同于普通车型,蓝色的气氛灯虽然没有红色的更有激烈的运动感,但是这也符合了雷克萨斯的定位,低调的动感是其追求的方面;

同很多运动车一样,IS-F突出了转速表,仪表盘中央最大的指针式表盘就是转速表了,最高9000rpm的转速绝对令人惊叹,而其会在转速逼近7000rpm的时候亮起红色的背光灯,从而让你无须低头就可以了解当前的发动机转速,此外、水温、油量、油温表位于转速表的左侧,比较容易观察。当然了速度表也并不可少,只是尺寸小了许多,仪表盘最高车速被设定在了320公里/小时。

当然了这个级别的车型在后排空间上都谈不上宽敞,加上这是一款传统的后驱车,后座的空间更是局促,还好对于高性能运动车型来说,空间已经不是什么重要的衡量标准了。

更多新车请关注《广州车展新车版》 即时更新中……

[新车解析]雷克萨斯IS-F高性能运动轿车

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息