腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 正文

[新车解析]力帆SUV外观细节改进/明年上市

2010年12月20日00:20腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

车型:力帆SUV

预计售价:7-9万

上市时间:明年年初

一句话总评:力帆的首款SUV车型,主打的就是舒适性和运载能力。

竞争车型:奇瑞瑞虎、众泰5008

[新车解析]力帆SUV外观细节改进/明年上市

自主品牌在设计上却是初期离不开借鉴和模仿,特别是设计一些从未设计过的产品的时候更是如此;以SUV车型来说,目前自主品牌几乎都有SUV车型的开发计划,但是除了长城这种出身就是SUV制造商以外,几乎所有的车型在设计的时候都借鉴了一些成熟的车型。

而力帆的首款SUV车型也没有脱离这样的思路,这款SUV其实2009年就已经完成了开发,并且在今年北京车展(微博)上首发亮相,当时同老款RAV4几乎一样的外观造型被人称之为又一款山寨RAV4。

[新车解析]力帆SUV外观细节改进/明年上市

在广州车展(微博)上,经过重新外观设计的力帆SUV来了,它在外形上有了更大的变化,当然目的就是为了同RAV4之间撇清关系。同时在广州车展展现也意味着这款车型即将量产。

外形设计上来看,力帆SUV同北京车展上展示的版本确实有了很大的变化,特别是在前保险杠部分的变化非常大,原本圆形的运动化雾灯被改成了长条状,而倒梯形的前进气格栅尺寸更大,条幅更多,目的就是为了体现车型的大气之分,这样一来力帆SUV就同RAV4有着很大的差别了。

[新车解析]力帆SUV外观细节改进/明年上市

不过,从车身侧面的造型来看,其参考的嫌疑还是很重,A柱、B柱、和D柱的造型似曾相识;但是C柱子的造型以及侧窗有了一定的变化,目的可能还是要避免抄袭的指责。

更加突出的翼子板希望营造出一种SUV应有的风格,不过对应的五幅轮毂就显得有些小家子气了,这同此前力帆SUV车型的轮毂设计完全一样。

[新车解析]力帆SUV外观细节改进/明年上市

此外,没有使用外挂式的备胎也是一个可取之处,虽然底藏式的备胎设计在换胎的时候可能稍显不便,但是其不会占据宝贵的行李箱空间,同时也不会如同外挂式备胎设计那样影响后方的视线。

而尾灯组方面起也使用了独特的设计,区别于RAV4;同时大尺寸尾窗以及尾窗雨刮器是意外惊喜。

更多新车请关注《广州车展新车版》 即时更新中……

[新车解析]力帆SUV外观细节改进/明年上市

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息