腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 正文

[图解新车]国产宝马520Li门槛低竞争力强

2010年12月20日00:52腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

全新华晨宝马5系Li加长轴距车型在今年8月已经上市,其超大尺寸规格、优雅造型设计、先进的性能匹配,在同级车中可谓实力超群,月销量迅速攀升至3000-4000辆。但是奔驰也推出全新E级车型,而且低配车型迟迟未出,显然是留了后手,奥迪A6L如今月销9000辆水准,对于宝马要执掌国内行政级轿车帅印来说,光有前面的成绩显然还不够,为了继续强化优势,华晨宝马再次发力,继宝马523Li、528Li和535Li车型之后,再推出宝马520Li全新入门级车型。新车的变化主要围绕着动力以及配置,当然还有外观的小变化,下面就请跟随腾讯汽车的脚步,来看看这辆改款亮相的新宝马520Li都有哪些亮点。

外观部分

[新车解析]宝马5系推520Li入门车型

全新520Li整体造型和宝马523Li、528Li和535Li等车型自然是一致的,延续了车系风格,宝马鲨鱼鼻双肾前脸设计显得非常的大气,尊贵。

新520Li大灯采用了家族式的新元素,与宝马3系风格较为贴近。双圆等加天使眼眼眉设计炯炯有神相比老款更为低调。发动机盖上四条波浪的突出棱线自然洒脱而富有力量感,似乎时时刻刻都在奋勇向前,又像是安静的审视身边的纷扰与不安,暗示着其性能优势——这依然是一款运动的车辆。

新520Li车型外后视镜并未将时下流行的LED转向灯集成式设计,而是采用传统的样式设计,干净素雅,转向提示灯位于前翼子板后侧,丹经过镀铬处理设置则突显了其高端车的精致格调。

[新车解析]宝马5系推520Li入门车型

新520Li长×宽×高分别为5039×1860×1471mm,轴距 3108mm,虽然车身很长,但侧面线条处理柔和,减缓了宝马过于张扬的个性,更为突显优雅。长长腰线增添车辆的立体感,把原本相对平淡的设计点缀得恰到好处,使得侧面充满生气。整体而言宝马全新520Li侧面更能体现“宝马之悦”的新口号。

[新车解析]宝马5系推520Li入门车型

车型尾部造型与宝马3系造型较为接近,但结合了时下圆润饱满的设计风格,更具魅惑力,不过不规则的车灯设计为尾部增添了生气,而红色的尾灯设计也显得稳重优雅,符合其商务定位。

单侧双尾排设计同样不失动感,也突出了宝马一贯的性能车血统,多幅条轮毂设计在时尚、优雅、性能间作出了较好的平衡。整体而言宝马新520Li虽然是入门级车型更为注重优雅设计元素但也不放弃动感元素的运用。

新520Li发动机舱下并非旧款使用4缸发动机,而是宝马经典的直列六缸自然吸气发动机,调教上与523Li有所区别。与之搭配的直列发动机打破的依然是全球领先的8速手自一体变速箱。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息