腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 正文

[新车解析]2011款Smart售价更低选择更多样

2010年12月20日00:34腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

奔驰Smart

售价:11.5-22.5万元

上市时间:广州车展(微博)正式上市

一句话总评:Smart的改款车型,拥有更多的看点,同时全新的入门级版本将更有诱惑力

竞争车型:目前市场上没有同档次的竞争对手

2011款奔驰Smart将在广州车展上公布预售价,改款Smart将更符合中国人的需求,同时也会引入高性能调教的博速版,可谓让不同的人群都可以找到合适自己的产品。

变化不大的外形:

从车展登陆的改款Smart看来,同国外的改款版本稍有不同,不提供LED行车灯是最大的差别。因此国内的改款Smart在外形方面没有太大的变化,只是引入了两个全新的色系,包括亚光绿和金属蓝,这么做主要目的还是降低成本。

[新车解析]2011款Smart车展将公布预售价

全新的轮毂是变化之一,原本让人郁闷的车身下沿的黑色包围也终于被取消了,转而对应了同车身颜色一样设计,这样外观方面要比现款Smart更加协调一些。

取消CD播放机

内饰的变化也很小,不可思议的是奔驰居然让国内的Smart不再提供对CD卡座的支持,将只提供普通的收音头,这或许会让很多人感到郁闷;好在车型另外提供了AUX接口以及USB接口来满足用户的需求。

[新车解析]2011款Smart车展将公布预售价

奔驰这么做的目的无非就是降低成本,但是在一台拥有8个扬声器的车型中把CD播放器取消实在是有点让人摸不着头脑了。此外,在座椅方面也少有改进,透气性更好的座椅被引入其中。

动力的变化:

改款Smart依旧主打1升的自然进气或者增压发动机,其中最低配版本会对应1升的自然进气发动机,虽然动力不算很强势,但是对于驱动两座车显然是足够了;增压发动机则更有看点,其提供两个版本,一个是84马力版本一个则是97马力的博速调教版本,相信大部分人都会更加看好前者,毕竟博速版本将成为奔驰Smart中的旗舰车型。在油耗方面,1升三缸发动机表现不错,百公里不足5升的油耗还是不错的。

后续展望:

改款的Smart相比现款车型最大的变化就是降低了入门车型的门槛,11.5万的起售价格比现在的Smart价格低了不少;同时新的外观颜色引入也让消费者有了更多的选择。但是作为精品微型车,Smart面临的问题还很多,特别是超高的保养费用,让很多打算购买Smart的用户最终望而却步。

更多新车请关注《广州车展新车版》 即时更新中……

[新车解析]2011款Smart车展将公布预售价

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息