腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 正文

[新车解析]东风日产新阳光直指广本锋范

2010年12月20日01:24腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

东风日产第十代新阳光

预计售价:10-15万元左右

上市时间:明年初

一句话总评:新阳光上市后暂时还不会取代颐达的市场定位,其主要竞争对手直指广汽本田锋范等车型。

竞争车型:广本锋范

仅是从琶洲展馆内的新阳光广告来看,就足以说明该车对日产的重要性。这次在广州车展(微博)上发布的阳光为日产第十代阳光车型。该车的外形设计相比之前的老款阳光有很大的区别,其车型平台与TIIDA有着千丝万缕的密切联系。

展台上曝光的新阳光前脸

展台上曝光的新阳光前脸

这次广州车展首发的新阳光采用了代号为L02B的开发平台,虽然新阳光采用了日产家族脸谱设计,但从车身的整体轮廓来看,新阳光和东风日产在售的颐达车型有着千丝万缕的联系。除了前脸和尾部的造型与颐达有很明显的区别外,新阳光车身侧面的结构与颐达的相似度很高。而且两款车的整车尺寸也较为接近,同时新阳光采用了与颐达相同的前麦弗逊独立式+后扭力梁半独立式悬挂。

[新车解析]东风日产新阳光直指广本锋范

[新车解析]东风日产新阳光直指广本锋范

此外根据官方资料显示,第十代新阳光将有珍珠白、银色、黑色、红色、钛灰色及蓝色这六种车身颜色可选择。其车身尺寸为4425/1695/1505mm,轴距为2600mm。内饰上将有米色和黑色可以选择,而内饰风格上与日产玛驰较为接近。

之前曝光的新阳光谍照

之前曝光的新阳光谍照

更多新车请关注《广州车展新车版》 即时更新中……

[新车解析]东风日产新阳光直指广本锋范

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息