腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 正文

[新车解析]北京现代新索纳塔PK日系中级车

2010年12月20日02:01腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

现代索纳塔

售价(预计售价):18万-25万。

上市时间:明年上半年

一句话总评:北京现代引入的新一代索纳塔,车身外形方面引入了新的流体雕塑设计,同时更大更舒适的内部空间和更高的配置是新一代索纳塔的强势特性。

竞争车型:本田第八代雅阁丰田凯美瑞、日产新天籁

凭借着伊兰特和伊兰特悦动的抢眼表现,北京现代在总销量上获得了强势的提升,但是在中级车的表现上,无论是索纳塔、索纳塔明驭、索纳塔领翔等车型表现都很一般。不过新索纳塔则有可能改变这种情况,因为这款在欧洲和美国已经上市的车型表现相当抢眼。

[新车解析]北京现代新索纳塔PK日系中级车

新索纳塔的看点颇多,其设计和开发均在美国完成,研发耗时多年整个研发费用高达3亿美元;车身尺寸上,新索纳塔达到了4820x1835x1470mm,即使相比目前市场热销的主力中 级车也不落后,特别是其2795mm左右的轴距更是高于大部分国产中级车型。.

[新车解析]北京现代新索纳塔PK日系中级车[新车解析]北京现代新索纳塔PK日系中级车

[新车解析]北京现代新索纳塔PK日系中级车

新车外型使用了现代“流体雕塑”(Fluidic Sculpture)设计理念,运动特质是其最大的看点。虽然是一款中级车,但是其大单引入了轿跑车的线条特征。流畅的车顶弧线以及整体造型都很出彩。水滴状的前大灯、不规则造型的雾灯,LED光源的引入都让产品彻底摆脱了老索纳塔那种过于沉稳的造型风格。

[新车解析]北京现代新索纳塔PK日系中级车[新车解析]北京现代新索纳塔PK日系中级车

除了外观上的变化,车型在内饰方面也得到了更新,中控台设计更加现代化,炮筒式的仪表盘、8英寸的GPS导航系统、中控台的旋转控制按钮都说明其配置协调性和档次得到了提升,同时也更加符合年轻消费者的兴趣。

而在其他配置上,新索纳塔还全系对应了VDC车辆动态控制系统、Auto-Hold坡道辅助、PGS停车辅助等全新的配置,三片式全景天窗等等都是车型的看点。

动力总成方面,索纳塔将继续使用Theta II系列的发动机,对应2.0升和2.4升发动机,其中2.0升版本可以提供165马力以及最高198牛米的扭矩,这一水准同级表现尚可,并且引入了多种节油技术,综合节油能力比上一代发动机提升11%左右;而2.4升版本同现款发动机变化不大,但是动力表现稍稍提升。而对应的变速箱也升级为6速自动变速箱,从而进一步降低油耗,提升换挡平顺性,不过低配版本是否会引入手动版本还不得而知。

新索纳塔确定将在明年上半年国产,这款外形更年轻,更富有运动气息的车型相信还是会吸引不少人的关注,只是不知道新车上市后是否依旧会还是一款叫好又叫座的产品。

更多新车请关注《广州车展新车版》 即时更新中……

[新车解析]北京现代新索纳塔PK日系中级车

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息