腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

贾亚权:明年车市增速将在15%以上

2010年12月20日10:43腾讯汽车前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年广州车展于12月20日开展,以“领先科技,共创未来”为主题,600家国内外知名汽车及零部件企业参展,车展现场,长城汽车副总裁贾亚权先生接受腾讯汽车的专访,以下为专访实录:

贾亚权:明年车市增速将在15%以上

长城汽车副总裁贾亚权

腾讯汽车:各位腾讯的网友上午好!这里是腾讯汽车2010年广州车展(微博)高端访谈特别版。“广州车展,我在现场”,欢迎收看腾讯汽车广州车展特别报道高端访谈,我是腾讯汽车桑大伟,今天有幸请到长城汽车副总裁贾亚权先生做客腾讯直播间。请和腾讯的网友打一个招呼。

贾亚权:各位网友大家好!

腾讯汽车:请介绍一下长城汽车在本次车展有哪些亮点呢?

电动车发展处于储备阶段

贾亚权:这次车展长城展示了15款车,其中3款动力,2款是新能源动力,1款是柴油动力。我觉得比较吸引大家关注的是一个M3电动车概念,明年上半年长城会推出全新的哈佛H6和腾翼C50,这两款车是推向市场的全新产品。马上要举行的拉力赛也到了香港,这可能是国内目前展馆里面唯一房车,这是长城的一个看点。

腾讯汽车:今年车展带来几款车都是有针对性的,例如M3电动车。国内量产化生产车还不是特别多,长城这方面呢?

贾亚权:现在处于储备的阶段,例如电动车等等,包括有些电动郊野车都已经开发出来了,但是作为一个储备。

合资自主品牌对自主100%有冲击

腾讯汽车:明年上市的两款车特点有哪些?

贾亚权:H6跟H5尺寸是一样的,但是从价位来看,我们主打11-15万区间,例如C50大概会打8-10万价格区间,因为属于B级车。

腾讯汽车:我们现在看到长城在一系列的车型之后,逐步走向高端,包括长城、国内自主品牌在走高端的路,您觉得这条路上都有什么机遇和风险?

贾亚权:机遇肯定是有的。因为现在中国汽车市场发展比较快,给大家都提供了机会,但是难度也是挺大,一个是消费者的认知。从品牌的积累上面来讲,作为自主品牌属于劣势,从经济型的车往中高端走,确实走的是比较艰难的,但是好在长城有一个好处是我们以前是做SUV起家,最便宜也是在9万元,车型9-12万期间,在自主品牌以前产品订价、定位还是处于比较高的,对我们来讲我认为基本上还大一些。

腾讯汽车:现在合资品牌都是价格比较低的自主品牌,您对此现象怎样看呢?

贾亚权:100%有冲击。

腾讯汽车:您认为当合资品牌车型和品牌价值观,自主品牌优势唯一的方法都有哪些?

贾亚权:我们自主品牌靠的是大空间再一个油耗,可能我装的发动机是用1.5L的,油耗比较低。保障运程做到一年十万,为了让广大的消费者放心,四次保养是全免费的,而且提到四年十万保修里程,从这些方面给消费者建立信心,我认为从自主品牌来讲,一个是把十万左右的技术用到6-7万的车上,这是一个方面,再一个从售后服务方面要提高,我觉得是比较现实的。

腾讯汽车:您刚刚说到很多自主遇到的品牌的问题,您觉得除了品牌之外,在技术方面做得是比较多的,您觉得在这些方面突破瓶颈还有哪些?

贾亚权:10万以内的车型,包括长城,技术实际上并不落后,从产品的质量各方面没有大家认为低的,不是那个概念,我认为是那个情况,没有特别明显的差距。

腾讯汽车:您觉得C30销售情况怎样呢?

贾亚权:因为我们到10月份是过万,2月份过两万,这实际上是一个实际销售的数字,不是发车的速度,这个速度增长非常的快,有些专家媒体统一速度,为什么这种速度会上得这么快呢?

腾讯汽车:就有一个现在的速度。

贾亚权:所以C30是速度非常的快。所以我们的信心还是比较大。

腾讯汽车:SUV是否跟其他的类别区分开呢?

贾亚权:现在就是代表SUV品牌,腾翼(微博)代表轿车品类,风韵代表其他的品类,都会涉及比较多。

腾讯汽车:现在时间大概是什么时候呢?

贾亚权:应该是在明年会实施。

腾讯汽车:如果实施的话,会做调整吗?

贾亚权:会做相应的调整。

腾讯汽车:幅度会大吗?

贾亚权:现在是C1、C2、C3,C1是以SUV为主,C3是以轿车为主,C2是带着个别的轿车,实际上我们是从2010年6月份开始做这份工作,我们准备2011再完善一些,适当的调整,在今年6月份也开始。

腾讯汽车:现在觉得大城市车辆拥堵的问题,以后这种车辆的使用率越来越高,对车辆销售是否有比较大的影响呢?

贾亚权:单个北京会有影响,现在大家都在讨论,如果实施之后,这不是我们品牌考虑的,更多的品牌,所有的品牌都要靠经销商怎样办?而且这个问题是经销商怎样办?如果实施这个办法怎样办?实际上作为中国市场来讲,毕竟像北京、上海、这些大城市只是一部分的市场,更广大中西部,西南市场是非常的广阔,而且对于SUV市场来讲交通拥堵情况,市场还是比较大。

腾讯汽车:市场化比较大。现在网络的情况怎样呢?

贾亚权:现在网络大概是500多家。300多家经销商,500多个店。

腾讯汽车:500多家都是4S店。

贾亚权:占到80%,现在再建的店还有200,明年6-7月份能够用,差不多这么一个情况,明年就会储备这个网络。

腾讯汽车:就是这两款汽车。为了这两款汽车,对这两款汽车的预期是怎样的?

贾亚权:作为车来讲,从我的角度来讲,希望一个月的销量破万,对于C5来讲这也是必须的。各个企业可能不一样的,你纯粹定到商务,我觉得这里面是一个错位竞争的问题,你如果作为一个全尺寸来推话,跟你说我就是B级,就要走商务,用途不一样,就是看怎样的定位,就要看汽车企业怎样定位。

腾讯汽车:C5定位面向家庭。

贾亚权:面向家庭。不会面对商务。我觉得还是品牌力的问题。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息