腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

贾亚权:明年车市增速将在15%以上

2010年12月20日10:43腾讯汽车前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年广州车展于12月20日开展,以“领先科技,共创未来”为主题,600家国内外知名汽车及零部件企业参展,车展现场,长城汽车副总裁贾亚权先生接受腾讯汽车的专访,以下为专访实录:

贾亚权:明年车市增速将在15%以上

长城汽车副总裁贾亚权

2013年将推C7

腾讯汽车:还有一个C7要出吗?

贾亚权:那个大概是2012年底到2013出的车,作为轿车属于C级车,还有2-3年的时间,先把销量提上来。明年来讲先把销量提出来,都是在长城车,身边驾驶的人越来越多,我们同步在做品牌汽商的计划。

腾讯汽车:今年销量是怎样呢?

贾亚权:咱们今年到年底应该是36.17万实销,如果发车数就是再高2万。

腾讯汽车:数量增长了多少呢?

贾亚权:80%以上,跟去年大概是80%以上。

腾讯汽车:也是坚定了速度。

贾亚权:目前来讲我们1-10月份的时候数据有统计,目前所有的品牌从增量到增速应该是最快的企业之一。

腾讯汽车:在销售当中轿车SUV大概是一个怎样的情况呢?

贾亚权:今年轿车和SUV大概是1:1的关系。

腾讯汽车:咱们未来是否有调整过,或者是今后会主打一些品牌或者是一些车型,从做SUV无的企业转向为做轿车的企业呢?

贾亚权:我们现在最主要的是我们认为是SUV,我们现在已经是八年,继续九年或者是十年,进一步提高,优势再拉大,我们肯定是想这么做。

腾讯汽车:但是你刚刚说到定位就会最高在13万的价格。

贾亚权:我现在是肯定是想定在11-15万区间。

腾讯汽车:您觉得11-15万区间让CR-V向RAV4竞争力是怎样呢?

贾亚权:其实就是性价比,主要是尺寸一样,动力性也不差,2.5L也有,1.57L也有都有,因为我们是全新的技术平台,所有都是全新的,品牌力不占优势,你就用性价比,所有的品牌来比就是性价比,跟自主品牌来讲,我们这个品牌要比它强。我们跟自主品牌比还是有差距的。

明年车市增速在15%以上

腾讯汽车:您觉得明年市场会怎样呢?

贾亚权:我觉得还是不错的。

腾讯汽车:现在有很多可能会受到政策的影响就会适当的放缓一点呢?

贾亚权:因为GDP明年要保大概8-9%,应该是这么一个概念,大家看CPI数字4-5%,所以我觉得也是15%以上,刚刚举的例子,北京、上海毕竟是部分的市场,政府出台一些控制措施,绝大部分市场不会出现这种情况,这是其一。其二,刚刚说到清洁的问题,大环境的话,汽车市场不会怎样,我觉得还是比较平稳,比较好的情况。另外关系到国家政策,政策方面也是购置税,但是大家想想信贷政策购置税减免政策调整了,马上有一个政策,实际上从2010年角度来讲年初的时候可能有很多都是说10%现在都拿到30-40%,2010年增速也是突破了以前,以前说政策受到了多大的影响,看整体层面,我觉得保持在15%

腾讯汽车:长城给自己定的目标呢?

贾亚权:是55%。2010年定的任务是40%,我们定40%,还是50%都是一个挑战,因为内部有一个使用版,可能跟这个数有些差距。

腾讯汽车:能不能把目标算是一个保底的目标呢?

贾亚权:我们是挑战的目标。就是往上冲的量,但是我们会根据企业的风格情况,我们决定是否要冲这个数,就是这么一个情况。作为自主品牌不同,我们是把经营指标放在第一,数量是放在第二位的。

腾讯汽车:就先看利润再看销量。因为最近参加一个起亚的活动,就发现他们请了一系列整车的概念,就有一点家族风格,长城这块是怎样呢?

贾亚权:我们目前也是在实施的,就像家族风格有些特征在里面,我们现在也是在做,就是在SUV后续产品设计上面去做的,就希望通过这些能够树立自己的品牌形象,也形成一个整体的印象,现在也是在做。H6推出来就带有这种家族风格,从H6开始后续的产品都会带有一些家族风格。

腾讯汽车:轿车方面呢?

贾亚权:轿车方面也是一样的。从C50开始后面也会有一些家族的东西,也会有很多的风格。

腾讯汽车:包括现在有些企业都回到国外设计,长城这块是怎样做呢?

贾亚权:我们现在也是在寻求,跟一些设计公司合作,再一个也是在聘请一些外籍设计师在做这种设计。

腾讯汽车:您觉得这届车展跟上届有什么不同呢?

贾亚权:感觉人越来越多。从展台的设计跟制作,因为我昨天看了一下,因为我感觉就又上了一个档次。

腾讯汽车:这段时间厂家也会展示一下,在华南地区销售是怎样的情况呢?

贾亚权:华南这边实际上从我们来讲,一直是一个比较重要的市场,因为以前经济比较的发达,之前没有做轿车,也是主要是往1-2线城市迈,3-4线城市量并不大,现在主要是这些城市卖得比较好,作为市场份额来讲,从C30这块轿车市场来讲,目前排名应该是在前5名,但是广州应该是到不了第一、第二,SUV来讲应该在前三。

腾讯汽车:跟第一,第二市场特点是什么?

贾亚权:哈弗整体的市场占有率在全国是13%,但是作为广州来就到不到13%,就是9-8%,排第一位是CRV类似于这些产品靠得比较靠前,这是经济方面决定了消费层次,我认为是过了一个阶段,可能作为中原地带或者是西北市场家用车来讲,例如5万元起步可能作为这样来讲,可能是9万元起步,这是举一个例子来讲人群就有一定的差异化。

腾讯汽车:一方面说规格比较高,另外一方面人均消费能力比较强。这是轿车这块比较重要的市场。

贾亚权:包括H6、C50应该是非常重要的。

腾讯汽车:今天访谈到这里。祝长城汽车越来越好。谢谢!

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息