腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 车型详解 > 正文

广州车展前瞻 上汽MG3的5大猜测

2010年12月20日11:00腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

作为本年度汽车行业的“收官之站”——第8届广州国际车展即将于12月20日拉开大幕,上海汽车首款两厢小车MG(微博)3届时也会登台亮相。作为上汽MG品牌在未来主打小型车市场“轻量级别”的重磅选手,MG3引发了众多消费者和媒体的关注,各种关于MG3的消息也众说纷纭,笔者根据现有的资料,对MG3做出5大猜测,力求呈现出较为清晰的思路。

猜测一:MG3原型是MG ZERO概念车?

从已经曝光的谍照和现场抓拍的照片不难看出,这款车型现代感十足,与之前亮相的MG ZERO概念车十分相似。

广州车展前瞻 MG3的5大猜测

MG3车身前部线条硬朗,大灯造型别致,保险杠上的进气口采用上下分离式设计,六边形的进气口造型夸张。而车尾造型更加新颖,基于C柱设计的竖条形尾灯很是夸张;后保险杠新增的大面积黑色护板是一大亮点。

猜测二:MG3将色彩作为营销重点?

MG3此次曝光的车型有银、蓝、黄三种颜色,而根据此前获得的信息,MG3将有8种颜色可以选择。8种适合不同品位个性的身姿风格,将引领国内小型车色彩发展潮流。

广州车展前瞻 MG3的5大猜测

以前在影响消费者购车的各种因素中,色彩远居于价格、品牌、性能、售后服务、油耗等诸因素之后,对购买决策的影响也非常有限。但随着国内汽车消费市场的逐步成熟,加上国际流行车型的涌入,汽车的色彩变得丰富纷繁起来,并逐步成为消费者购车时考虑的重要因素之一,所以此次MG3引入8种颜色,很容易让人联想到当下流行的“色彩营销”。

猜测三:MG3竞争对手锁定嘉年华

如今的AO级两厢市场分成了三个梯队:一是POLO和骊威的第一梯队;二是雨燕和嘉年华的第二梯队;三是飞度和雅力士的第三梯队。飞度和雅力士因为各种原因,已经沦落为两厢车市的垫底车型。POLO和骊威作为该细分市场的引领者,在产品和品牌方面有得天独厚的优势。

从产品和品牌特征来看,MG3不会直接跟POLO和骊威争夺市场份额,而飞度和雅力士已经逐渐在消费者心中失去口碑,不值得一提,所以综合考虑,MG3很可能将竞品锁定为嘉年华。

猜测四:MG3价格不低于8万?

MG3的产品定位是年轻的消费群体。从车身尺寸来看,上汽MG3长宽高分别为3999/1728/1517mm,轴距为2520mm,在动力系统方面,MG3前期将会搭载跟荣威350相同的1.5升发动机,最大功率为80kw/6000rpm,最大扭矩为135Nm/4000rpm。而变速箱方面,将使用5挡手动变速器和5挡AMT变速器。

广州车展前瞻 MG3的5大猜测

目前国内A0级小车的售价通常在7万元至10万元之间,从MG3的车身尺寸和配置而言,将价格区间设定在8-11万应该是个明智的选择。

猜测五:上市后将会替代现款MG3 SW车型?

不会。MG3 SW作为独一无二的纯正英系跨界两厢车,主打的是操控性和跨界风,迎合那些追求个性的年轻消费者。而即将亮相的MG3则显得中规中矩,走的是个性时尚小车路线。两个的关系应该是POLO和CROSSPOLO的联袂作战关系,而不是替代。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:thomastian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息