腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 正文

风行出击广州车展 高性价比谋华南车市

2010年12月20日11:17腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

风行出击广州车展 高性价比谋华南车市

华南市场一直是我国经济最活跃的地区,汽车销量占全国的三成以上,是汽车企业的乐土,也使广州车展(微博)变为一个看不见硝烟的战场。

12月20日,2010年广州车展开幕。作为本土乘用车品牌的后起之秀,风行汽车携两款高性价比新品,出击广州车展,加入对华南车市的争夺战。

风行汽车在广州车展上推出全新的菱智2011款系列车型,此外,景逸1.5XL的AMT版车型亮相广州车展,虽然这两款新车的市场定位各有不同,如景逸1.5XL定位于“宽适代步第一车”,菱智定位于“绿色商务”,但二者都采取了同一个市场策略,就是走高性价比路线。

AMT变速器是自动变速器的一种,是在通常的手动变速箱和离合器上配备一套电子控制的液压操纵系统,可以达到自动切换挡位的目的。其原理就是在手动变速器的基础上加装了电脑控制系统,来完成自动操作离合器和选挡的两个动作,不仅保留了原齿轮变速器效率高、低成本的长处,而且还具备了液力自动变速器采用自动换档所带来的全部优点,以特有的经济、方便、安全、舒适性而备受欢迎。

作为针对城市出行量身设计的小排量代步车——景逸1.5XL,在手动挡车型以月销7000辆的市场佳绩,成为 “舒适”第一车后,再次推出先进的AMT车型,从操控性入手将其“舒适”特性再度升级,从而使其成为名副其实的“城市代步第一车”。相比同级车型AT版动辄10万元的售价,AMT版的景逸1.5XL,性价比优势甚为突出。

另外的新品是全系全新2011款菱智。菱智上市十年来,始终畅销不衰,以出色的节油性能及鲜明的“绿色商务”形象,高居MPV车市前列。在此基础上,风行汽车推出外观、动力、配置等全面升级的菱智2011款,性价比再创新高,产品力得到进一步加强。

根据所搭载发动机的不同,菱智2011款分为三大系列:配装三菱4G69发动机的菱智QA系列,售价11-16万元;配装三菱4G94发动机的菱智Q3系列,售价9-12万元;配装云内雷默动力D19TCI柴油发动机的菱智柴油版系列。在这三大系列中,尤以2011款菱智Q3系列的性价比优势最为突出。

菱智Q3系列曾经在中国汽车工程学会主办的节油群英会比赛中创下百公里4.6升的油耗记录,力压GL8、瑞风等明星车型,其实际路况下的百公里综合油耗仅为9升左右,比同级车型省油2升以上。菱智Q3系列搭载的三菱4G94发动机,峰值扭矩出现在2000转和4000转,而且在其间也保持90%以上的扭矩,因此换挡时油门非常“给力”、加速时会有“推背感”。搭载这种动力强悍,且非常省油的高品质发动机,菱智Q3最低售价仅9.89万元,性价比之高堪称MPV车市王者。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息