腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

王侠做客腾讯 2010广州车展具备三大看点

2010年12月20日13:51腾讯汽车前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年广州车展于12月20日开展,以“领先科技,共创未来”为主题,600家国内外知名汽车及零部件企业参展,全国青年联合会副秘书长李忠和中国国际贸易促进会会长王侠接受腾讯汽车的专访。

王侠:本届广州车展具备三大看点

左起:中国国际贸易促进会会长王侠、全国青年联合会副秘书长李忠、主持人

2010年12月20日,广州车展(微博)媒体日,腾讯汽车广州车展专访间里迎来了两位重量级的嘉宾,中国国际贸易促进会会长王侠和全国青年联合会副秘书长李忠先生。两位嘉宾就广州车展,以及广州车展上举办的“同做公益人”项目发表了自己的看法,同时做为活动的组织者,也像大家介绍了广州车展的发展,定位等一系列大家关系的话题。

2010广州车展有3大看点

说到即将开幕的2010广州车展,车展的主办者--中国国际贸易促进会汽车行业分会的会长王侠先生表示:“当然每一届广州车展都会不一样,因为当年的汽车市场和汽车产业发展都有一些新的亮点,2010广州车展除了规模比上一届有增加,整个乘用车展区增加的展馆差不多都是轿车企业的,所有厂家参展质量比过去都有大幅度的提高。”

从之前的新闻发布来看,广州车展此次的全球首发车,概念车等多方面指标都有了大幅提高,而谈到这次车展最大的亮点,王侠先生一下说出了3个最大的亮点:“新车,广汽,还有合资自主品牌”。

确实,我们看一届车展首要看的就是一款车展上首发的新车有多少,这代表了汽车企业对这一车展的重视程度。王侠介绍:“广州车展成为了投放多款首发车型的车展,成为了国际化平台,全球的车型在这里发布,这次车展有30台概念车亮相,概念车实际上代表着汽车产业的诉求和追求,代表着一种方向。还有45台车企的新车型发布,明年都将投放到市场上。”

而说到广汽,做为广州车展的“东家”,在自家门口主办的车展上,也确实全力投入,20日晚举办的广汽自主品牌传祺上市仪式就放在了广州亚运会的舞台,整个发布会的大手笔,让我们不得不佩服广汽的豪气。王侠先生对广汽在这次广州车展上的表现也表示了充分的认可。“广州车展有很大的亮点,广汽重点级自主品牌“传祺”投放市场;这些都是广汽集团、广州市汽车产业对广汽品牌都给予厚望,结合亚运会,这是对汽车市场、汽车产业的一件大事,这是广州车展需要关注的。”王侠表示。

王侠也同时强调了在此次广州车展上,我们所能看到的一个趋势,就是越来越多的合资汽车企业开始推出自主品牌,甚至包括即将上市的量产车型。“合资品牌向中低端延伸,直探自主品牌的根据地,这对于整个市场发展是非常重要的事情。在车展上大家可以看到这些车型将首发,这是广州车展的又一个亮点。”

王侠:本届广州车展具备三大看点

中国国际贸易促进会会长王侠

广州车展定位于务实

广东人一直以自己的务实精神而闻名全国,也创造了广东经济发展的奇迹。说到广州车展的特色,王侠也用了一个“务实”来概括,这也代表了他未来给广州车展的定位。王侠表示:“可能过去广州车展促销氛围比较浓,但是现在的广州车展规格已经提升了,全部都是企业在参展,推广品牌,而不是说要促销。因为华南的特征,包括市场的特征,产业的特征,应该说是一个务实的车展。有大量的车型在这里,就有很多新产品推出,老百姓有了更多的选择,我们希望能够向这个方向发展。”

而对于今年被改变的广州车展时间,王侠也有话要说:“广州车展还有一个定位就是每年车市的年底,承上启下的作用。可能以前我们在11月份,今年因为亚运会的原因,时间后延到了12月份,我觉得这是一个很好的事情,更能起到总结的作用,现在的广州车展已经不是一个促销会了,虽然11月是传统的汽车销售旺季,但是到了12月底,我们能够更好的总结今年,展望明年的车市。”

谈到大家关注的北京上海车展,王侠说:“北京车展(微博)和上海车展被全球媒体定义为中国的车展,也是全球几大车展之一,排名前三甲。这是因为中国有庞大的1800万辆市场做支撑,对于它来说更加注重的是技术、创新。因为在这两个车展上,全球跨国公司都会把最好的产品,最新的技术拿过来。”

王侠:本届广州车展具备三大看点

全国青年联合会副秘书长李忠

环保是同做公益人的主题

做为此次广州车展上,腾讯汽车做为官方身份产于的公益活动,同做公益人项目也给广州车展带来了一丝公益的色彩。而谈到此次同做公益人的活动主题,中国全国青年联合会副秘书长李忠先生也有很多的话想说:“同做公益人活动是从2008年开始的,在贸促会汽车分会王侠会长的大力支持和指导下,每一年都有一个相对应的主题,四川地震的时候围绕着震区拯救为主题,之后有‘酒后不驾车,驾车不饮酒’等。这一届也是在咱们贸促会汽车分会的支持和指导下,把主题定位于‘公益、环保’。一方面汽车行业希望尽量减少资源的浪费,用公益和环保的理念引导汽车产业的发展,希望引导广大汽车消费者的消费理念,向亿万青少年宣传节约资源,关注地球的气候变化,包括一些公益、公德和历史的推广。”

谈到公益和汽车产业的结合上,李忠先生说:“希望汽车产业能够在动力方面,在材料的使用上面,在能源的消耗上强调低碳、环保。汽车产业做为中国汽车经济的发动机之一,成为了一种时尚化的方式,有巨大的影响力,全国各地车展在贸促会汽车行业委员会指导下,越来越兴旺,正是因为有这么大的影响力和媒体关注度,我们才借助这个舞台对全国亿万青少年、亿万汽车爱好者和消费者宣传低碳环保汽车消费理念,同时为汽车产业提供一个鼓励支持和引导,汽车产业按照环保和低碳的理念发展。”

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息