腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

闫建明:进口菲亚特500明年下半年引入中国

2010年12月20日14:17腾讯汽车前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年广州车展于12月20日开展,以“领先科技,共创未来”为主题,600家国内外知名汽车及零部件企业参展,车展现场,广汽菲亚特副总经理闫建明接受腾讯汽车的专访,以下为专访实录:

闫建明:进口菲亚特500明年下半年引入中国

广汽菲亚特副总经理-闫建明

腾讯汽车:各位腾讯网的网友大家好,这里是2010年广州车展(微博)的腾讯汽车专访直播间,这次非常荣幸请到广汽菲亚特闫建明先生,跟大家打个招呼?

闫建明:大家好。

腾讯汽车:先谈一下对广州车展现在的参展情况有什么看法?

闫建明:首先非常感谢大家对广汽菲亚特的大力支持。这次广州国际车展应该是广州车展成立以来第一次参加国内大型活动。所以广汽菲亚特对这次车展给予很高的重视。相信这次车展会给大家很多快乐和喜悦。希望大家有时间到广汽菲亚特看一下,展台号2.2。

腾讯汽车:通常在最后问一下,看来闫总先说了。具体给网友介绍一下,这次广汽菲亚特在展台上有什么样的新车?

闫建明:第一次参加国内大型车展,希望给广大网友带来好的看点。第一,在产品方面除了现在在市场上销售、进口Bravo博悦这款运动车型以外,这次也带来了菲亚特经典的车型,也就是菲亚特500。展台上还展示了代表菲亚特具备领先技术水平的Multi Air发动机。这次展会上宣布了菲亚特500在中国建立网站销售,希望大家到菲亚特网站去看一下。

进口菲亚特500明年下半年引入中国

腾讯汽车:中国网友对于有名、有趣的小车非常感兴趣,菲亚特500是非常有个性的小车,第一代菲亚特500累计销售300万辆,欧洲的朋友很欢迎。这款车背后有这么经典的故事,大家称为国民车,现在很多都想买自己小车,你对国民车怎么看?

闫建明:菲亚特500从它的生产到出生,到现在接近50年的时间,说它是一款经典的车,我认为不为过。它后面承载了很多历史,拥有很多客户群体。目前除了意大利以外,在欧洲其他的一些国家销量也很好。很多客户非常喜欢。中国的客户我相信也有许多,包括在网站上看到网友在聊这款车,相信对菲亚特500有一些了解,有些了解非常深入,是菲亚特500的粉丝。我们希望将这款经典型车引入中国。随着中国经济不断的发展,消费者水平提高,包括消费者在个性化上的需求,在市场上非常高兴看到有更多的客户在关注这种经典型的车。这次在菲亚特500进入中国,也是中国市场的需求。

腾讯汽车:进口将以什么样的方式引进,有没有一个计划?

闫建明:目前菲亚特500采取原装进口的方式,我们也会根据中国市场的需求,特别是是个性化的需求,为客户度身打造。今后根据市场发展的需要,考虑。目前的方式是原装进口。

腾讯汽车:时间表是什么样?

闫建明:2011年下半年才会引进中国市场,让广大消费者见面。

腾讯汽车:目前来说,给它设定一个竞争对手,谁是你们的竞争对手?

闫建明:我们了解到,在中国经典小车消费群体或者是市场,一些品牌在市场合作,包括迷你等。相信今后会有其他的公司能够引进这些产品,进入这个市场来满足客户的需求。500这款车也将会进入到这个市场,来满足更多个性化的需求。

腾讯汽车:这款车售价区间在什么地方?

闫建明:这是非常有历史,非常经典的一款车。菲亚特500做出了巨大的贡献,菲亚特Bravo博悦、菲亚特500的发动机起到了很重要的作用。菲亚特500引入中国以后,根据中国市场实际情况,包括客户对我们菲亚特车型品牌的需求,制定一个具有竞争力的品牌,更加符合市场需求。

腾讯汽车:我们这样的工薪阶层能买得起吗?

闫建明:没有问题。

腾讯汽车:希望这款车广大的年轻人接受,而且价格有竞争力?

闫建明:相信这款车会给带来更多的价值。

腾讯汽车:对于菲亚特来说,用户对菲亚特品牌熟悉程度比较早进入中国的品牌略低,菲亚特品牌给我们大家的印象,或者它的品牌噱头在什么地方?作为意大利的品牌来说。

闫建明:正如你所说,菲亚特在中国在很多消费者当中知名度不是很高,但是事实上菲亚特进入中国非常早,菲亚特原来126是进入中国市场最早的汽车之一。这说明很早之前,菲亚特跟中国已经有渊源,有很长的时间,有非常好的历史。从菲亚特本身来讲,目前有菲亚特111年的历史,非常长的时间。在世界汽车产业具备100年的历史并不多。

菲亚特品牌背后整个历史,还有很多的经典的车型,今后我们会随着菲亚特品牌在中国不断的推广。菲亚特这个品牌背后有很多故事,会逐步展现给广大消费者。今后期望有更多的中国消费者能够去了解菲亚特的品牌,了解广汽菲亚特在今后承担的责任。

广汽菲亚特目前核心问题:工厂和渠道建设

腾讯汽车:菲亚特进入中国市场这么久以来,遭遇一些坎坷,可能广大网友觉得并不是那么直观的影响,但是我觉得广汽菲亚特成立以来,对中国市场有非常重要的作用。

闫建明:菲亚特不光有悠久的历史,更重要是在汽车产品的技术、设计、研发各个方面做出来的产品,给顾客带来价值的感受。这方面做了非常多的事情。刚才介绍相关的技术,意大利的设计非常有个性,它传承了一个品牌,带来一种快乐、运动,还有所有的人员带来时尚的感觉,非常的明显。这是菲亚特优势的地方。目前广汽跟菲亚特集团合作,建立菲亚特公司,相信利用双方的资源和优势,为广汽集团的发展,为广大的客户不仅提供更好的产品,今后也能提供更好的服务,这方面也是我们的优势。之前在菲亚特在中国的经历,相信会对今后的发展提供宝贵的经验,这是对我们很难得的经验。我们也会好好的为广汽菲亚特未来的发展做好准备。

腾讯汽车:我们知道这次广州车展是广汽菲亚特品牌第一次亮相车展。菲亚特走到现在,面临最核心的是什么问题?

闫建明:目前阶段,最重要是要尽快将我们的工厂建好,要尽快的去做好我们的营销渠道。包括我们接下来在中国进行菲亚特以及广汽菲亚特品牌的宣传,让更多的用户能够去认知和了解广汽菲亚特这个品牌。我们期望通过这些工作,为客户提供超出期待的服务。最终让客户感受到品牌的价值。

合资公司第一款产品菲亚特500 C-Medium 2012年年中上市

腾讯汽车:工厂的建立,网点的建设,品牌的宣传,这三点对于品牌来说是生命线。广汽菲亚特有五年规划,包括的车型非常吸引人,比如说每年投放都不少于一款新车型,其中包括SUV,将来涵盖小型车、中高型车等等,五年规划制作当中涵盖了所有车型的分类。跟我们具体说一下,比如说今年,或者明年、后年,这三年当中会有什么样的车型?

闫建明:因为作为一个新的企业,需要在未来非常竞争激烈的环境当中去发展我们的事业。很重要一点对企业未来的发展做好自己的定位,要考虑未来整个竞争市场上的产品矩阵。广汽菲亚特在成立以后也在考虑这样的问题,对我们自己未来企业的发展规划做好相关的部署。这里跟大家说,广汽菲亚特作为第一款合资的产品,将是一款终极的产品。暂定名字叫菲亚特500 C-Medium。这款车将会根据中国实际客户的需求,对全新的汽车品牌给予全新的设计。相信这款车希望带给消费者更多的激情。

腾讯汽车:C-Medium什么时候上市?

闫建明:后年的年中上市。动力科技方面最新的技术和一些配置将投放市场。

腾讯汽车:相信这款车今后会有非常好的前景。除了C-Medium之外,还有其他的产品?

闫建明:根据将来中国市场发展的需要来考虑,目前对我们来讲更重要希望将目前的工作,特别是第一款车做好。今后根据市场的需要投放更好的产品。

腾讯汽车:感谢今天您给广大网友介绍广汽菲亚特的消息。非常感谢闫总今天作客腾讯汽车,谢谢你。

闫建明:谢谢腾讯的网友,也非常感谢您。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息