腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

柳川昌汜:长安马自达明年销量冲击12万台

2010年12月20日15:19腾讯汽车前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年广州车展于12月20日开展,以“领先科技,共创未来”为主题,600家国内外知名汽车及零部件企业参展,车展现场,长安马自达总经理柳川昌汜接受腾讯汽车的专访,以下为专访实录:

柳川昌汜:长安马自达明年销量冲击12万台

长安马自达(微博) 总经理柳川昌汜

腾讯汽车:各位腾讯网的网友大家下午好,这里是2010年广州车展(微博)腾讯网的直播间,今天请到是长安马自达柳川昌汜。

柳川昌汜:腾讯网的网友大家好,我是长安马自达柳川昌汜。

腾讯汽车:长安马自达给广州车展带来什么车系?

柳川昌汜:这次长安马自达携旗下的马自达2马自达3、两厢车参加了广州车展。

腾讯汽车:展出的车型对长安马自达意义都是重大,跟我们谈一下究竟有什么意义所在?

柳川昌汜:我们长安马自达所销售的车型分别属于B级、C级车型。这几个车型都继承了马自达品牌的DNA,具有愉悦的操控性能,以及低能耗的操控性能。

腾讯汽车:长安马自达有没有新的产品带给我们网友?

柳川昌汜:这次携几款新车参加了这次车展,具体的说包括2010年马自达2新款车,以及2011年马自达进口车,今后还将携带更多低油耗以及充满驾车愉悦的车型给各位网友朋友。

腾讯汽车:相信2010年对于长安马自达是意义飞腾的一年,因为我们知道长安马自达增长非常快,而且有长足的进步。给我们总结一下长安马自达得与失?

柳川昌汜:2010年对于长安马自达来说,是自2008年首次为用户提供产品以来的第三年,在这三年当中,2009年销量超过7万台,2010销量达到9万台,在三年当中作为一个年轻的销售网络,我们的成长还是非常迅速的。

在今年的用户满意度评估方面,我们也参与了调查,服务满意度、客户满意度都得到了非常高的评价。明年依然会将客户满意度的提升作为我们工作的重点,希望达到更好的成绩,同样也希望将我们更优异的产品提供给各位客户。

明年销量冲击12万台

腾讯汽车:对于明年的销量有什么样的预期?

柳川昌汜:提起销量的话,可能各个厂家会有不同的想法,我也是认为中国汽车市场今后当然会是一个继续增长的态势,但是可能明年增长的速度会略有放缓,我们明年当然也会继续保持增长的态势,希望销量达到11万,甚至是12万台。我们希望能够继续保持目前发展更快的速度。

腾讯汽车:希望长安马自达能够实现超过明年的速度。

柳川昌汜:也希望您一如既往的支持我们。

腾讯汽车:长安马自达属于“体验营销”,很多人网友对“体验营销”并不是特别的熟悉,觉得有点陌生,跟我们解释一下“体验营销”是什么概念?长安马自达在“体验营销”方面做了哪些努力?

柳川昌汜:我们所主张的体验,就是将我们的车子最贴近客户的距离,让客户近距离感受我们的车子,基于这样的想法,我们陆续在各地区举行区域车展以及丰富的试乘试驾的活动。

腾讯汽车:我们知道长安马自达有一个“新车营销会”?

柳川昌汜:长安马自达从去年开始,作为我们市场营销活动之一,开展了长安马自达汽车运动会体验式的活动,具体方式就是在全国各个不同的城市,搞一些趣味性的试乘试驾活动。在趣味中让客户感受我们的车子和普通车子不同的试驾乐趣。

腾讯汽车:这个是做得非常好的营销方式。今年有那么多“体验营销”方面的活动,明年有什么打算,会不会推出一些新的方式活动?

柳川昌汜:我们现在也在思考,如何将我们这种体验式的营销活动,让它更深化,更进一步。目前基础的想法是进一步强化各个地区的车展。同时,其他的形式比如汽车运动会,或者运动会以外其他形式,我们都在积极的研究当中。但是总的目的是希望有更多的用户更直接的感受到我们的车子。

销售网络下一步重点建在二三线城市

腾讯汽车:中国汽车市场之所以能够发展那么好,二、三线市场在这当中起到作用很大,可以说二、三线市场对于很多企业来说是最近几年发展的重点所在。长安马自达在二、三线市场今年的网络布局是怎么样?

柳川昌汜:正如您所说,明年我们也会将一些中型规模的城市,也就是你所讲二、三线城市作为开发的重点。同时在大型的城市建立起长安马自达4S店,下一步重点将在二、三线城市。

腾讯汽车:非常高兴您今年做客直播间,长安马自达是在什么展馆?

柳川昌汜:展馆3.2展台,网友朋友们能够见到长安马自达的车辆,期待大家的到来。

腾讯汽车:希望各位网友如果对长安马自达感兴趣的话,一定到3.2展馆去亲自看一下长安马自达的车辆。

柳川昌汜:我们期待着大家的到来,非常谢谢你。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息