腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 长城2011达喀尔拉 > 正文

长城汽车1-11月销量33.8万辆 同增78.7%

2010年12月20日15:40腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

据最新的乘联会数据显示,今年1—11月,长城汽车累计实现销售33.8万辆,同比增长78.7%,大大超过全行业平均增长水平,成为增量最高、增速最快的品牌之一。

其中,哈弗SUV实现销售13.3万辆,同比增长123.8%,在全国SUV市场中保持了销量冠军;腾翼(微博)轿车实现销售11.3万辆,同比增长66.8%,其中腾翼C30已连续三个月销量过万,成为A级家轿中一匹“黑马”。风骏皮卡实现销售9.17万辆,同比增长48.3%,继续保持全国皮卡老大地位。

1—11月,长城汽车累计出口5.1万辆,同比增长75%,出口金额达到30多亿元人民币,长城汽车海外市场持续稳固的势头尽显。今年长城在澳大利亚、意大利等地出口数量大增,哈弗在澳大利亚首次销售超过起亚狮跑和现代途胜,成为当地销售知名SUV品牌。此外上半年首次在南非销售的炫丽也取得巨大成功,单月销量突破300台,跻身当地畅销车型前5名的行列。

据悉,长城汽车取得良好的销售业绩与销售网络建设是分不开的。今年针对营销网络不足问题,公司面向社会展开了大规模招商,吸引了众多新经销商踊跃加盟。截止目前,长城汽车新建经销网点近400家,目前共有一级销售网点817家,其中旗舰4S店近200家,二级网点1000余家。长城汽车逐步建立了C1、C2、C3三套营销网络,基本上保证了产品销售和服务的需求,下一步,长城继续加强二三线市场的布局。2015年,国内销售和服务网点双双达到2000家。海外网络达到1000家以上。

业界认为,今年长城汽车实现了大跨越的发展,其主要原因是确立了以品类优势带动品牌优势战略。旗下哈弗SUV、腾翼轿车、风骏皮卡三大品类齐头并进、全面发力。该公司在自主品牌中打破了集体沉寂,率先打出“中国造 长城车”品牌口号,在业内引起强烈反响,极大提升了品牌知名度和美誉度。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:meipeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息