腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 正文

[新车解析]比亚迪G3R两厢预计7-10万元

2010年12月20日16:11腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

比亚迪G3R

预计售价:7-10万元

上市时间:2011年

一句话总评:比亚迪G3R其实就是G3的两厢版,相同的技术平台和共享动力总成,虽然技术方面无太多亮点,但该车在实用性方面还是很突出的。

竞争车型:骏捷FRV风神H30、A3两厢等

虽然比亚迪G3R也是这次广州车展(微博)推出的一款新车,但该车和哪些完全换代的新车不同。因为比亚迪G3R是在三厢G3基础上开发出的两厢版本,这就好比F3R和F3的关系一样。所以除了尾部设计不同外,比亚迪G3的外观造型和动力总成都与G3基本相同。

[新车解析]比亚迪G3R两厢预计7-10万元

[新车解析]比亚迪G3R两厢预计7-10万元[新车解析]比亚迪G3R两厢预计7-10万元

比亚迪G3R从前脸看与三厢版G3如出一辙。并且通过车身侧面造型的设计可以看出,G3R和G3一样采用双腰线设计,这也是F3R上的经典设计元素。新车采用了和G3一样的10辐铝合金轮毂。从尾部谍照可以看出比亚迪G3R几乎是完全克隆的F3R的尾部设计。内饰方面,比亚迪G3R的内饰也与G3如出一辙,同时无钥匙启动等配置也都会配备。

由于这款车的开发平台与比亚迪G3并无区别,因此比亚迪G3R的车身尺寸为4600×1705×1490mm,轴距达到了2610mm。据资料显示,比亚迪G3R这款车型采用了1.5L和1.8L两种排量发动机,变速箱为5挡手动变速箱和CVT无极自动变速箱。

[新车解析]比亚迪G3R两厢预计7-10万元

比亚迪G3R所采用的BYD473QD这款新发动机比东安4G15S发动机有很大的进步,其主要是油耗的降低由7.9L降到6.5L,降幅达18%。同时最大输出功率也由78kW增加到80kW。虽然这个油耗数据还只是理论值,但其在同排量发动机中已经达到了领先水平。通过对比公布在219期目录里的几款发动机的参数,可发现比亚迪G3R所采用的BYD473QD是目前国内自主发动机中性能最好的一款,无论是功率还是油耗都很优秀。

[新车解析]比亚迪G3R两厢预计7-10万元

[新车解析]比亚迪G3R两厢预计7-10万元

随着G系列车型的不断丰富,比亚迪在中高端市场的战略布局也日渐清晰起来,具有坐标意义的三款车型G3、G3R、G6已近组成了一个坚不可摧的“铁三角”联盟。虽然比亚迪G3R的车型不是全新换代,但却是一款很有战略意义的紧凑型两厢车。

更多新车请关注《广州车展新车版》 即时更新中……

[新车解析]比亚迪G3R两厢预计7-10万元

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息