腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

刘洪:东本4年产能利用率超120% 亟须扩产

2010年12月20日16:14腾讯汽车前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年广州车展于12月20日开展,以“领先科技,共创未来”为主题,600家国内外知名汽车及零部件企业参展,车展现场,东风本田汽车有限公司副总经理刘洪接受腾讯汽车的专访,以下为专访实录:

刘洪:东本4年产能利用率超120% 亟须扩产

东风本田汽车有限公司副总经理刘洪

腾讯汽车:各位腾讯网友大家上午好!欢迎来到腾讯汽车广州车展(微博)专访间,在这个时间段有请到东风本田汽车有限公司副总经理刘洪,跟广大网友打声招呼。

刘洪:各位腾讯网友,我是东风本田汽车有限公司副总经理刘洪,非常高兴在腾讯汽车网友跟大家见面。

腾讯汽车:东风本田在这次广州车展亮点和看点有什么呢?

刘洪:这次广州车展是东风本田历届以来参展规模最大的一次车展,我们一共参展的面积达到1万2千平方米,共展示了4款车型,一个是SUV细分市场里面卖得最好的CRV,还有1.8L的一款车型,还有一款车型就是在去年广州车展上市的高端运动型轿车思铂睿,还展示了在网络里面混合动力型,这次参展的理念是先进、环保、未来。

腾讯汽车:这四款车SUV车型当中思铂睿市场销售状况是怎样呢?

刘洪:由于中国市场的前景是非常大,客户个性化的要求也是越来越多,喜欢运动、个性,休闲的车型这种市场潜力非常大。东风本田2009年的时候,投放了高端运动型轿车思铂睿。相对于传统高端轿车来说,目前市场的份额占20%左右,但是增速占到70%。从这个市场潜力来看,随着80后一代的追求,客户存在着一些变化,高端运动型汽车市场增速快一点,由于市场总量还是处于一个增长阶段,所以这款车销售目前来说突破2万辆,达到了销售预期。

思铂睿这款车是本田在全球首发的一款车,不像其他的车型在全球销了很多年。思铂睿这款车去年刚刚投放,品牌知名度和客户的认知需要有一个过程,但是已经从购买的客户层面来看,都认为思铂睿都是非常好的,适合于高端运动型,是适合于个性化需求的车型,这种操控性、静音性和舒适性,包括音响方面都得到客户的认知。

腾讯汽车:刚刚投放CRV一样,就开拓一个新的汽车市场,您觉得思铂睿把一个市场开拓成功的时候,如果以销量衡量大概什么时间。

刘洪:今年一个月就卖1万3千台,CRV经过七年品牌的积淀,七年的开拓市场,达到目前能够缉获于SUV市场。今年SUV细分市场总量达到140万台以上,这个规模花了6-7年的时间,达到乘用车在市场的11%。高端运行性轿车,我认为需要这种模式。我想因为中国目前车市在全球都是第一、二、三线市场的成长率非常大,思铂睿做到年销5万目标,3-4年的时间这是非常值得期待的。

腾讯汽车:你刚刚提到另外一款车就是混合动力版,例如日系混合动力车,以前中国消费者不太受认可的。

刘洪:无论是混合动力还是混合车,在美国市场和欧洲市场发达地区的市场都是非常成熟的。在中国市场来说有两方面的问题,一个是产业政策的支持力度有多大;第二是这款车成本目前来说在一些关键技术方面,成本方面技术降不下来,所以一次性购买的成本太高了,影响了中国市场的发展。

腾讯汽车:您觉得主要还是觉得成本不适合大批量的购买呢?

刘洪:目前的成本确实是偏高了。第二,中国最新的技术支持,中国政府对新技术的支持主要在电动车方面,混合动力车技术的支持,政策的支持,还没有显现出来。

东风本田今年销量将达26万台

腾讯汽车:您刚刚谈了那么多销量,咱们东风本田在这种总的销量是怎样呢?

刘洪:2010年初的时候,东风本田就提出了产销目标是24万,这是我们第一工厂全产能的一个目标。很高兴的是1-11月份已经销售了24万8百零1台。剩下最后一个月,将会满足客户需求的情况下,完成一个漂亮的冲刺增加销售2万台以上,今年达到26万台以上的产销规模。

腾讯汽车:这样一个数字对于东风本田算是不错的挑战呢?

刘洪:26万台的销量的实现,我相信全体员工都进行了非常的努力,都必须要通过加班加点才能生产出26万台乘用车。同时销售网络需要销售到终端客户上面,这块需要感谢全体的经销商的努力。也要感谢广大的媒体,包括对我们长期的支持。在24万的规模上做到26台,东风本田产能略小于销售的规模,所以每周六都在加班,每天都在加班才可以达到客户的需求。为了东风本田更快更好的发展,今年11月5日第二工厂开始奠基,经过未来8个月的建设期,我们将在2012年下半年第二工厂将形成10万台以上的产销规模,到2015年东风本田形成48万辆的产销规模。

4年产能利用率超120% 扩大产能迫在眉睫

腾讯汽车:你刚刚也说了突破了一道槛,我们工厂是2012年才可以顺利投产,明年市场销量肯定要超过26万辆,但是咱们工厂里面如何协调产能问题呢?

刘洪:实际上从2007、2008、2009年到2010年东风本田产能利用率超过120%,这几年为了满足市场的需求,我们在现有的生产上进行工序的优化。第二,在现有的生产线提高效率,增加我们的竞争力;第三,希望供应商需要控制成本,提高效率,通过整个生产链条上面各个板块才可以达到目前销售的规模。

明年二、三线市场潜力还是非常巨大的,同时全国刚性需求也是存在的,所以明年增幅总体上还是10%左右的速度。明年东风本田为了满足客户的需求,还要在我们现有生产体制、产销体制上进行一定的优化,满足客户的需求。明年的销量一定会比今年要的多一些。

腾讯汽车:也就是说东风本田员工明年加班的时间肯定会比今天还要多。

刘洪:除了加班还会考虑工序优化,包括辅助的工序外移或者是进行加强,再主线上保持现有的节奏,这样提高效率。设计产能就是20万台,就是每天一千辆台的生产,通过加班加点能够达到每天1060台的生产量。明年车型还是比较紧俏。

腾讯汽车:你刚刚提到经销商空缺和二、三线网络的问题,二、三线作为区域性市场,增长的速度很快,您是如何看待二、三线市场的增长以及经销商的空缺呢?

刘洪:我们已经达到290家,这完成今年26万的销量,以及明年增加的销量没有问题。东风本田在网络布局方面考虑三方面利益:一、方便客户的便利性,就在需要用车的地方设定网络;二、经销商的盈利性,经销性要满足客户的服务,客户的需求;三、东风本田的产销规模,所以需要增加的网络是售后服务为先考虑,增加服务半径,让客户买完车过后,售后服务的这种功能,这种需求得到更好的满足。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息