腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 正文

瑞风亮相车展 2011款瑞风和畅\祥和发布

2010年12月20日16:23腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

12月20日,MPV制造专家江淮瑞风盛装亮相第八届广州国际汽车展览会,瑞风高端车型和畅和2011款瑞风祥和联袂发布。国家公安部边防管理局600辆瑞风交车仪式在车展首日隆重举行,不仅标志着瑞风2010年的完美收官,更彰显了其作为MPV最强家族的领航实力。

江淮瑞风自2002年上市以来,在短短十年不到的发展时间里,开启了自主品牌MPV从无到有的超越之路。凭借卓越的品质和性能,瑞风成为政府机构、军队系统、大型企事业单位的首选MPV,涌现在军队、海关、税务、公安、银行、医疗、教育、通信等等不同领域,用行动助力中国发展,建设美好社会,从而成为当之无愧的国计民生又好又快发展的推动者。

瑞风亮相车展 2011款瑞风和畅\祥和发布

2011款瑞风和畅 点击进入更多车型图片

作为“MPV制造专家”最新力作,瑞风家族的高端车型和畅,在传承了瑞风优秀基因的同时,实现了自主高端MPV的全面超越,这也标志着瑞风家族将进入品质品牌全面跨越的全新发展阶段。江淮乘用车负责人表示:作为中国MPV第一品牌,瑞风的成功不仅基于卓越的品质和性能,更得益于中国社会经济的快速稳定发展。高端车型和畅的推出,将进一步完善瑞风产品谱系,巩固瑞风市场地位,更将为美好社会建设贡献力量。

MPV冠军载誉归来,瑞风成就自主品牌新高度

2010年10月,在“2010年全国质量奖”评选中,江淮汽车从58家申报企业中脱颖而出,成为唯一获此大奖的中国自主汽车企业。这标志着江淮汽车的品质不仅达到行业领先水平,更成为各行业质量领域的卓越典范。

而作为江淮汽车最具代表性的车型之一,江淮瑞风自2002年上市以来,一直稳稳占据着MPV市场第一品牌的地位。今年前11个月,江淮瑞风今年累计销量超过6万余辆,同比增长43%,创下了销量的历史新高,江淮瑞风也成为第一个年销量突破6万辆的MPV品牌,在MPV细分市场继续保持第一占有率。

江淮瑞风自2005年以来便荣获了“车坛奥斯卡年度MPV大奖”、“中国年度最佳公务车大奖”、“最具性价比MPV”、“服务最满意车型”等多个奖项,连续五届蝉联“年度最佳公务车/MPV”,赢得了市场客户的广泛好评,在MPV细分市场上树立起了品牌新标杆,可以说是销量与品牌双丰收。

江淮瑞风素有“品种最全的MPV”美誉,特别是MPV高端车型江淮和畅的推出,实现了从MPV高端车型江淮和畅、瑞风祥和、瑞风一家亲、彩色之旅,到瑞风穿梭的全系梯队性产品配置,从高端商务到实用经济,从汽油发动机到柴油发动机,瑞风全面覆盖MPV的各个层级市场,为各种消费群体带来个性化的车型选择。

业内专家分析,瑞风不到十年即收获了“五个第一”:“第一用户规模”——瑞风拥有MPV市场40万的最大用户群体,特别是在政府及行业采购市场的强势领先地位具有极强的示范效应;“第一舆论认同”——瑞风连续五届蝉联“年度最佳公务车/MPV”;“第一品质保证”——瑞风拥有中国最大的独立MPV生产基地,被业界公认为“MPV制造专家”;“第一产品体系”——瑞风拥有国内最齐全的MPV产品谱系;“第一服务体系”——瑞风率先参照ISO9000国际标准建立了业界领先的“一家亲”服务体系。

正是这“五个第一”,既保证了瑞风在MPV市场无可撼动的领先地位,也为瑞风和畅的推出奠定了雄厚的基石,“一出生就风华正茂”。正如江淮乘用车公司总经理戴茂方所说:“在短短的十年时间内,江淮逐渐完成了从商用车为主到商用车、乘用车并举的战略转型,其中瑞风起到了关键作用。江淮推出定位高端MPV的瑞风和畅,将进一步稳固瑞风在MPV市场的第一品牌地位。”

瑞风高端车型和畅加入公商务阵营之后,江淮瑞风MPV军团实力无疑得到壮大,成为了目前MPV市场上的最强家族,并为江淮乘用车大战略在公商务市场的全面突破打下了坚实基础。

鹤立高端,瑞风和畅开启高端MPV新跨越

作为瑞风家族的高端车型,在“MPV制造专家”品质保证下,和畅实现了自主高端MPV的全面超越,建立起高端MPV价值新基准:空间“宽”畅、外观“流”畅、操控“顺”畅、安心“舒”畅。

空间“宽”畅:瑞风和畅在外形尺寸和内部空间上都有了全面的突破,5100*1840*1970mm的外形尺寸完全可以与任何高端MPV车型媲美,尤其车身宽度为同级车之最。3080mm的轴距则凸显了其超乎想象的内部空间优势。前中后三排的头部空间方面,瑞风和畅均超越竞品成为高端MPV“空间王”。中门开启宽度分别可达800 mm,尾门开启高度则达1900mm,乘员、储物以及座椅组合方面留足空间,各项指标均全面领先竞争对手。

外观“流”畅:瑞风和畅整车造型大气动感,线条明快简洁,车身曲面饱满,颇有一股欧洲设计风格。前大灯由两锐角向前后拉伸,有如两道剑眉,具强烈的冲击感;低位腰线和前低后高的轮楣设计的车身,如运动员般的强健肌肉,简洁中充满力量。

操控“顺”畅:瑞风和畅动力上搭载了4GA3-1C汽油2.0T增压发动机,4缸16气门,DOHC双顶置凸轮轴,经调校优化,峰值扭力达270N•M,最大功率130KW,动力澎湃。配合6MT变速箱,其强大的动力输出性能在同级别中可谓出类拔萃。

安心“舒”畅:在主动安全系统和被动安全系统方面,瑞风和畅做足了功夫。主动安全方面,和畅融合了ABS+EBD、四轮盘式制动系统、电子防眩目后视系统等于一身;被动安全方面,和畅采用全承载刚性车身、防撞缓冲区、前座双安全气囊设计,全面呵护行车安全。同时,和畅在舒适性和高级配置方面下足了功夫,从座椅和手柄的高级真皮面料到DVD及立体音响,从可视倒车系统到ABS+EBD系统,都体现了高端质感与舒适品位的设计理念,可全面满足高端商务需求。

业内专家分析,多年积累的优质口碑及可靠品质保障了瑞风在MPV市场的持续领跑地位,而MPV高端车型和畅的推出将开启瑞风向上突破的品牌飞跃,在继续保持销量冠军和MPV王者地位的同时,真正成为MPV市场上各个价值区间的领先者,从而实现品牌从量到质的第二次跨越。作为“MPV制造专家”十年积淀的最新成果,和畅为瑞风继续全面领跑国内MPV市场输入了充沛的动力。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:meipeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息