腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

卜红升:一汽马自达明年目标销量增长40%

2010年12月20日17:08腾讯汽车前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年广州车展于12月20日开展,以“领先科技,共创未来”为主题,600家国内外知名汽车及零部件企业参展,车展现场,一汽马自达销售公司市场部部长卜红升接受腾讯汽车的专访,以下为专访实录:

卜红升:一汽马自达明年目标销量增长40%

一汽马自达(微博)销售公司市场部部长卜红升

腾讯汽车:各位腾讯网的网友大家下午好,这里是2010年广州车展(微博)腾讯汽车网专访直播间,这一阶段非常荣幸请来的嘉宾,来自一汽马自达卜红升先生。

卜红升:您好,腾讯网的网友大家好。

腾讯汽车:您对这次车展有什么样的印象?

卜红升:这次车展主题是“领先科技、共创未来”。所以一汽马自达带来很多高科技的产品,这是历年来参展规模最大的一次,这次参展的车型有2011款马自达6,今年4月份刚刚上市的睿翼轿跑车,满足公商务需求的MPV马自达8,以及新马自达5等等。

腾讯汽车:您觉得在这么多车型当中,最想突出介绍哪一款?

卜红升:一汽马自达这次车展推出的两款MPV车型可圈可点,其中马自达8以超高性价比作为核心竞争力。上周刚刚公布价格的马自达8,一共推出三款车型,其中精英版21.98万元,尊贵版23.58万元,至尊版24.98万元。与它的竞品GL8相比,在装备上,价值差距有3.28万。很多网友认为马自达8的定价在31万到32万之间,所以当Mazda8价格公布之后,媒体很惊讶。一汽马自达历来的定价策略是一步到位,把更多的实惠让给喜欢马自达用户,提供更有价值的性价比。

腾讯汽车:这款车上市活动我也参加,这是一款非常棒的公商务车,您是怎么看待这款车?

卜红升:Mazda8带给大家更动感的MPV造型,并且创造很多新的概念。我们在Mazda8投放之前做了大量的调查,在调研过程中,非常清楚的发现,MPV车型使用者在选择MPV的时候,特别注重第二排所能提供的舒适性和空间,第三排从数据上显示只有20%以下的用户会注意。因此把第二排的打造作为国产Mazda8的开发理念,也就是我们所说的无敌第二排,马自达8第二排的座椅最宽大约达到590毫米,并且首创座椅左右移动功能,这个在国内没有任何一款车型实现,同时还可以实现180度平躺下的功能。

腾讯汽车:我们知道马自达8海外版,与引进于中国的马自达8是不是有区别?

卜红升:一汽轿车引进马自达8项目大约经历了三年时间。当时国家相关部门认为一汽轿车生产MPV车型是属于跨车系的项目,所以在审核的过程中耽误很多时间,日本现有的马自达8,除了2.3L车型之外,还有一款2.3T车型。国产马自达8的安全性能有着卓越的表现,配置6个安全气囊,应该说它的配置也是非常好的。

sky-active技术2013年前引进中国

腾讯汽车:sky-active技术,大概什么时候可以引进到中国?

卜红升:sky-active技术倡导到2015年真正实现动力提高15%,燃油消耗下降30%,对车辆轻量化进一步提高,对底盘系统进一步调校。按照目前的产品节奏,2012年预计可以进入中国市场。在2013年初完整把sky-active技术引进中国。

腾讯汽车:如果引进的话会最先会出现在哪一款车型上?

卜红升:所有的系列产品都会把sky-active技术引进来。

腾讯汽车:马自达品牌不管从技术,还是从品牌理念上都是非常超前和时尚动感的。从另外一个角度来看,马自达8是一个大的MPV,即将上市新款马自达5是一个小的MPV,在MPV领域,这两款MPV是怎样一个市场定位?

卜红升:两款车覆盖人群不一样,马自达8是为了满足公商务客户而生产的车型。马自达5更多满足私人的需求,比方说在原有马自达5的基础上,这一代马自达5比上一代车型更漂亮,在功能、舒适度上都有很大的提高。尤其在设计上借鉴了很多自然界灵动、水和风的概念,以流为设计主题。它的设计是未来概念的造型。这款车针对私人消费者,从消费群的构成来看大部分是80后,双方的父母加上孩子,座椅是6+1的概念。除此之外,座椅增加了宽度和厚度,所以舒适性和操控性有明显的提升。所以,这两款车的市场定位是不一样的,各自针对不同的人群。

腾讯汽车:您觉得中国的MPV的市场,以现在的发展情况来看的话,会达到一个什么样的水平?

卜红升:随着中国MPV消费市场不断的成熟,以及中国消费者对于MPV车型的逐步认可,国内MPV市场预计明年将增长90%,我们得到数据是目前MPV占整体乘用车销量4%以下,所以未来它的发展空间很大。

一汽马自达明年整体销售目标增长40%

腾讯汽车:今年一汽马自达各车型的表现如何?2011年一汽马自达的产品销量计划是怎样的?

卜红升:明年一汽马自达整体销售增长40%,今年预期也会比去年增长40%,明年整体销量增长40%的话,销量在21万车辆左右。睿翼和马自达6销量是18万辆,马自达8销量是2万辆。其余进口车型的销量在1万辆左右,总数接近21万辆。今年4月份睿翼轿跑车推出市场以后,我们实现了对中高端主流市场的全面覆盖。马自达6车型不仅覆盖A级车市场,也覆盖B级车市场的低端。实现了我们基本的销售格局和战略格局。今天上午马自达6也是刚刚获得了JD Power中国新车质量调研的高端和中端车的大奖。这也体现在产品和质量控制上取得的业绩。

腾讯汽车:马自达6是非常经典的车型,很多人喜欢,我也特别喜欢马自达6的造型。

卜红升:我们在2011款马自达6上更多的引入轿跑车的概念,更强化了新一代马自达6,我们也说这款车真的能够唤醒久违的激情,把时尚进行到底。

腾讯汽车:一汽马自达展台是在什么地方?

卜红升:在3.2号馆,也欢迎大家去现场。

腾讯汽车:对一汽马自达车型感兴趣的网友,一定要到展台去看。谢谢大家。

卜红升:谢谢主持人,也谢谢大家对一汽马自达的支持。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息