腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

戴雷:华晨宝马已开始独立研发新产品

2010年12月20日17:18腾讯汽车前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年广州车展于12月20日开展,以“领先科技,共创未来”为主题,600家国内外知名汽车及零部件企业参展,车展现场,华晨宝马营销高级副总裁戴雷接受腾讯汽车的专访,以下为专访实录:

腾讯汽车:这款车今天在广州车展进行亚洲首发的话,在中国市场上能够买到它?

戴雷:对,我们一直有这样的承诺,一直把最新的产品和技术很快给中国客户提供。

腾讯汽车:有没有一个具体时间表?

戴雷:明年。

腾讯汽车:对于X3这款车,你刚才说是SUV终极豪华车型,这样的车型在中国市场来说,它的用户群它的消费群会是什么样的人?

戴雷:SUV市场增长非常快,宝马开创的X3现在有很强的增长劲头。开X3的人喜欢开越野车,这款车也可以在城市里面开,所以还是年轻人喜欢X3。X3有很多功能非常好,里面的功能可以扩大,周末出去带一些自行车,非常适合喜欢运动的人,在城市里面周末出去走一走玩一玩。

腾讯汽车:比较适合一些追求时尚、喜欢运动,宝马驾驶感?

戴雷:同级别里面相信没有任何一家车超过它,X3操控性特别好。

腾讯汽车:节油方面、环保方面?

戴雷:高效动力是这样的概念,同时要把动力提高,所以这款车非常高效。这个车型100公里是8.8L,产品竞争力非常高。

2010年是豪华车飞跃之年 宝马增幅超100%

腾讯汽车:这款车把SUV的功能方面提升极致,同时在节油、环保方面也可以达到。宝马X3车型是SUV,中国豪华车市场,SUV市场最近在中国非常火爆。

戴雷:这对我们来说非常好的信息,我们一直以为高档SUV市场是宝马车。2000年宝马第一个高档SUV出来,最后奥迪也跟着出来。2003年X3也是这样的产品,2006年是X6是一个全新的产品,可以说全系列高档SUV都是宝马领先开创。

腾讯汽车:你们开创,有很多进入者,你们觉得这个市场在中国火爆会是什么概念?

戴雷:中国市场今年发展特别快,SUV增长超过200%,这是一个自然的趋势。中国高档车历史只有十几年。美国高档车是比较成熟。原来轿车比例高,现在是多样化,更多有更个性化的需求,现在这些车都在发展。

腾讯汽车:潜力很大?

戴雷:从我们的角度来说是非常好的,宝马总是开创新的市场,了解哪里有需求,哪里就有宝马。因为宝马是全球领先的高端品牌,前七年是排第一名。我觉得领先很重要的原因是,宝马非常尊重客户。我们想了解客户、市场的需求,根据客户、市场开创一个新的产品。

腾讯汽车:你刚才说X3这款车型,还有什么样的车型?

戴雷:还有新5系是非常成功的例子,得了很多的奖。这一次上市以后,市场反映很好。8月份上市的,产品非常不错,设计很漂亮,它一直舒适性很高,驾驶也很好。同时最先得到的媒体和客户的反映,当时定位是梦想者。为什么这么成功?给这个产品一个情感。很多人是商务人士,周一到周五上下班开,周末也可以开。所以这次广州车展是我们最后一个车型上市。520是入门的车型,我们也很高兴这么短时间内,可以把全系列的车上市。520车型价格是41.86万,它的性价比非常高,和上一代发动机相比,动力也提高。

腾讯汽车:现在大家都会觉得40多万买一辆宝马车,宝马车的性价比那么高,换个角度来说,很多豪华品牌把自己的门槛线降低了不少,比如竞争对手奔驰、奥迪,他们也都推了入门级的豪华车型,价格相对来说也是比较低。您觉得豪华车准入门槛还会进一步降低吗?

戴雷:我觉得这是一个很好的趋势。那么多年有这样的梦想有一天开宝马,最早的时候没有这么强。我们的品牌可以考虑很多老百姓,X3系的客户都是很年轻,在公司上班的白领都可以开。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#广州车展#【玛莎拉蒂展台的美女车模】现场实拍玛莎拉蒂展台性感车模http://url.cn/2jBTrj

2010-12-20 18:08:53
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息