腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

戴雷:华晨宝马已开始独立研发新产品

2010年12月20日17:18腾讯汽车前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年广州车展于12月20日开展,以“领先科技,共创未来”为主题,600家国内外知名汽车及零部件企业参展,车展现场,华晨宝马营销高级副总裁戴雷接受腾讯汽车的专访,以下为专访实录:

腾讯汽车:也就是还可以卖到更便宜的宝马?

戴雷:我们的竞争优势价格是一个方面,最后要看性价比。因为5系产品是最先进的技术、最先进的产品。而且和竞争对手相比,11月份突破单月订单的销量。这是我们很头疼的问题,要把它生产出来。我们不希望竞争对手降价,希望给客户一个很好的平台。宝马是年轻、激情、有责任感、可持续发展的概念。

腾讯汽车:BMW之悦广告提出来,是一个非常新鲜,觉得容易接受这个品牌,BMW之悦带给中国消费者一个什么样的感觉,一个什么样的收获?

戴雷:其实并不是一个新的概念,宝马的核心价值一直是享受驾驶乐趣。没有把它全方位翻译成中文。驾驶乐趣以前很多人知道是驾驶的乐趣。我们的客户非常有激情。BMW之悦将来的责任很重要。从4月份开始,有一个全新的方式,我们觉得最重要的是让客户体验。什么是BMW之悦?BMW不止是一个非常好的产品,而且是一种非常好的生活方式。7系去拉萨有一个很好的活动,跟张艺谋合作的印象拉萨,这也是让所有人非常感动的产品。后来很多朋友听到11月份在北京一个时尚之悦,是一个演唱会,这也是汽车行业赞助自己品牌的演唱会。所有的歌手都来唱歌,让大家了解宝马历史是什么样的情况,所以这个活动非常的成功。

腾讯汽车:还是宝马的品牌营销植入了品牌文化、各个方面植入在品牌营销里面,这样可以让受众从各个方面体验到BMW之悦。中国豪华车市场近年来的发展现状,在2010年是豪华车飞跃的一年,整个行业平均的增长增幅是超过40%,宝马增幅都是超过100%,这种增幅是前所未有,中国豪华车市场之所以有这样的增幅,你觉得它核心增长点会在什么地方?

戴雷:今年的增长超过所有人的预期,整个高档车市场增长70%,宝马高档车增长90%,已经超过这样的数字。中国是宝马第三大市场。今年有这么好的发展,当然与整个宏观经济好有关。但是也有一个方面我觉得未来的发展会比较快,现在整个乘用车市场比较高档的只有6%,整个乘用车市场明年可能增长到10-20%,相信高档车可以达到这个比例。

腾讯汽车:明年给宝马一个预期的增幅的话,你觉得增长的幅度是多少?

戴雷:第一个最重要的目标不是销量,当然销量是其中之一。最重要关注的是每一年新产品的推出,4-5款新产品,还有新技术。客户可以买到我们的宝马,让他们非常满意,各个方面的服务都要到位。今年要扩大我们的网络,加入200家。员工一定要通过宝马非常严格的培训。要考虑对中国长期的活动,在公益方面,我们的爱心基金捐赠,包括可持续发展的概念,这都是很重要。我们觉得如果在这方面都做了很多,目标是比整个高档车市场发展更快。

2011年将是电动车之年

腾讯汽车:你这样说我觉得宝马是非常有社会责任感的企业。你觉得中国的市场非常的繁荣,这样的繁荣导致一些社会问题的出现,比如说汽车和人、汽车与交通、环境等等会产生这样、那样的矛盾冲突。最近中国几大城市、北京、上海、广州都相继出现大堵车的情况,你有没有碰到的情况,堵车让人非常烦恼,产生这样的状态,中国汽车社会还是刚刚开始,很多方面还不健全。政府会有限牌的措施,在这样一个大的环境下,明年的中国汽车市场走向会怎么样?

戴雷:刚才说的调控会不少。宝马一直非常关注这样的问题,因为宝马是非常负责的一个企业,2007年有一个可持续发展的排比,宝马一直排第一名。宝马2002年推出来高效动力,当时环境压力还没有大,但是宝马一直领先。高效动力刚才提到功能要提高,同时要把油耗、排量降低。这不能完全解决环保的问题。最主要还是混合动力,今年已经找到。因为X6,还有7系也是今年上市,这两类产品在混合动力技术方面非常创新,是一个很高的级别。下一年是电动车,是一个很非常重要的发展,中国也提倡电动车。中国汽车技术研发中心有一个合作,有50台车在北京进行测试,因为现在很多厂家在寻找电动车。宝马可以明年可以实现电动车全球量产,中国投放数最大。

华晨宝马已开始自主研发

腾讯汽车:2011年有没有预测?

戴雷:已经在报名。所以还是相信总体的部分解决方案是电动车。2013年也是电动车,向市民开放的电动车。这是我们下一步需要做的事情。同时华晨宝马有一个重要的进步,开始研发自己的产品。

腾讯汽车:华晨宝马独立研发这款车什么时候可以出来?

戴雷:明年跟大家分享一下。

腾讯汽车:我们也非常期待。你刚才分享了那么宝马新车的动向。我们对宝马车非常喜欢,在广州的车展展馆位置在什么地方?

戴雷:我们在4.11,非常感谢网友去看。

腾讯汽车:各位腾讯网友可以到4.11展馆亲身体验一下宝马车。谢谢您。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#广州车展#【玛莎拉蒂展台的美女车模】现场实拍玛莎拉蒂展台性感车模http://url.cn/2jBTrj

2010-12-20 18:08:53
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息