腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

熊伟:明年中国将进入2000万汽车消费时代

2010年12月20日18:17腾讯汽车前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年广州车展于12月20日开展,以“领先科技,共创未来”为主题,600家国内外知名汽车及零部件企业参展,车展现场,北京现代汽车销售本部副本部长熊伟接受腾讯汽车的专访,以下为专访实录:

北京现代明年销售预期72万辆-75万辆

腾讯汽车:明年的销售预期是什么样的?

熊伟:北京现代从今年开始受到产能紧张的局限,现在我得到的事业计划目标是72万辆,通过一线员工加班加点再提高2-3万辆的销量,这是我们能够想象到的,这样可能在72万辆-75万辆之间。

腾讯汽车:这是一个保守的估计吗?

熊伟:我没有能力了,我当然也希望生产80万辆满足市场的需求,在12月份我可能只能生产6.6万辆车,但我们的订单需求已经达到了10万辆,我们只能做到这样,加班加点也没有办法完成,产能节排就是这样的。我们明年大概就是销售72万辆-75万辆之间,更多做一些抓品质的工作。

腾讯汽车:今年汽车激励政策已经到期了,明年还没有更好的推动汽车产业的政策出来,您觉得对明年的车市有什么影响?另外是现在的通胀对消费者的购买力有什么影响?

熊伟:国家对汽车工业的激励政策逐步收回,这应该算一个相对必然的趋势,中国是最早走出金融危机的国家,而且中国汽车也是中国经济中最早走出阴影的产业。随着国家激励政策的逐步退出肯定会对消费产生一定的影响,这个影响从11、12月份消费者的积极购买就能够看出来。明年可能会产品一些微调,今年购置税由去年5%的优惠降低到2.5%的时候,1.6L排量以下的轿车权重降了2%,明年可能会略有降低,回到07年、08年的水平,这是一个很正常的现象。作为企业如果看到出现这个局面的话,就自己的产品结构做出调整,是不是在1.6L排量以下的产品少一些,突出其他的产品,使产品结构最大化。

我们面临产能紧张状态的时候恰恰给了我们这个机会进行调整,对北京现代来说是一个机会,只要把这个机会抓好了,我觉得我们对中国市场的适应力更强,在2012年、2013年、2014年之后更加持续健康地发展。

腾讯汽车:您觉得明年中国车市的增长会是怎样的态势?

熊伟:根据我现在看到的报道来看,汽车突破1800万辆,乘用车达到220万辆,乘用车增幅09年是53%,今年是35%,非常高的水平,在全世界其他市场看不到这样的发展,是持续增长的态势。进入2011年,刚才提到了政策上的变化,我们跟国家有关部门也有合作,对2011年市场做个判断,现在判断的方向是10%-15%之间,这是在1800万辆基数上的增长,绝对量也是很高的,是百万辆以上的增长。所以中国还是持续高速增长的市场。

腾讯汽车:对明年的预期仍然是持续高速增长?

熊伟:达到两位数就应该叫高速吧。现在可预期范围内,大家基本的共识认为明年中国汽车一年的增长可能会突破2000万辆,中国将进入到2000万汽车消费的市场。

腾讯汽车:还是很快的一个增长。

熊伟:说明中国汽车市场的购买力确实是非常大的。同时,大家看到还是有些局限,包括使用环境、能源、国家对汽车环保的要求等等都会对汽车品质、汽车技术提出更高的要求。

腾讯汽车:也对我们国家政府在建设交通环境方面提出了要求,因为明年就达到2000万辆的水平。

熊伟:一年2000万辆是很高的数字。

腾讯汽车:好的,谢谢熊部长!谢谢各位网友!

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#广州车展#【玛莎拉蒂展台的美女车模】现场实拍玛莎拉蒂展台性感车模http://url.cn/2jBTrj

2010-12-20 18:08:53
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息