腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 新逍客上市 > 正文

任勇:东风日产2011年计划销售77.2万台车

2010年12月20日18:24腾讯汽车前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年广州车展于12月20日开展,以“领先科技,共创未来”为主题,600家国内外知名汽车及零部件企业参展,东风日产副总经理党委书记,东风有限副总裁任勇接受腾讯汽车的专访,以下为专访实录:

启辰新车2012年上半年推出 针对10-15万元市场

任勇:东风日产2011年计划销售77.2万台车

启辰

腾讯汽车:刚刚提到东风日产企业速度很快,但是走得步伐也是非常的稳健,这款车作为东风日产自主品牌。打算什么时候推向市场呢?

任勇:2012年上半年。现在在工程设计马上就要进入实验验证阶段。

腾讯汽车:就已经进入了实验阶段。几款车型针对哪些市场呢?

任勇:我们注意到在现在的汽车市场里面,10-15万是一个量最大的细分区,也是消费者最成熟、用车使用频率最高的,或者是最贴近消费者生活、有品位的消费区间,作为我们首款车就要瞄准最大消费量作为切入点。我们也注意到,顾客是注重品质的,注重车的内在的价值含量,但是同时很精明的消费者要买物超所值的东西,要期待物超所值的东西能够带给他们多少的惊喜,我们也是按照这样的定位来打造。

腾讯汽车:你能够有什么让消费者来买单,就是我这个品牌第一款车就是更高的价格,而且能够进入呢?从品牌上来看是比较新的,顾客是否会不认可这些品牌呢?

任勇:我想向消费者提供价值,如果你是物超所值的,那消费者是有眼光的,接受你提供的价值,就是愿意为这个价值判断,这是物超所值的东西。东风日产七年多来以来,所打造全价值链的提升,中国汽车工业发展几十年所积累提出创新的力量和在中国制造的概念下整合,我们可以创造出超过顾客期待的产品。

腾讯汽车:未来这方面汽车出口怎样呢?

任勇:我们必须要聚焦,我们必须要心无旁鹜为消费者做一款好车,之后的事情是第一步走好再去做。

腾讯汽车:在未来的时候,东风日产有什么计划呢?

任勇:我们会在中国市场主要的细分的区隔都会有我们的产品,然后会随着事业计划能够一步一步向市场投放,到新车发布的时候,希望继续关注我们。

腾讯汽车:最后一个问题,现在感觉有很年轻的,你们卖了多少万车呢?

任勇:已经卖了一万多台车。时尚外观,非常灵活操纵的驾驶,让很多年轻的消费者享受,这在超过我们的计划。

腾讯汽车:好像每一款车都会有一个比较理想的效果。有没有什么秘诀呢?

任勇:更多就是理解消费者。在新车计划的时候,大量的消费者要开很多会议,还有面对面的访谈工作,了解这些消费者生活状态、价值取向、审美情绪,很多这些人的世界观的东西,然后去感觉功能驾驶的需要。

腾讯汽车:这种调查过程大概多长的时间呢?

任勇:比方说天籁是进行了两千多场的调研设计,同时70多种路况性能测试,通过大量的访谈,通过中国典型的实验、测试,让你的商场准时推出市场。

明年车市增速将高于15%

腾讯汽车:预计明年中国市场怎样呢?

任勇:已经高速增长两年的时间,在目前,中国社会要支撑汽车市场持续的高速增长这是不现实的。但是和谐社会,富民工程,快速增长的中国经济,消费者是在不断的壮大,而且是急速在增长,所以从这个来看,中国汽车市场稳健增长,这个是我们大家不用怀疑的。但是2011年不要期望能够保持像今年、去年这样的增长速度,我想一个稳健增长汽车市场对于消费者、对于汽车生产厂家来讲都是一件好事情。

腾讯汽车:有没有一个数字,例如15-20%。

任勇:高于15%。

腾讯汽车:好的。谢谢你!

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

新逍客上市
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息