腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

江积哲也:广汽丰田看重自主研发先于品牌

2010年12月20日18:26腾讯汽车前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年广州车展于12月20日开展,以“领先科技,共创未来”为主题,600家国内外知名汽车及零部件企业参展,车展现场,广汽丰田副总经理江积哲也接受腾讯汽车的专访,以下为专访实录:

江积哲也:广汽丰田看重自主研发先于品牌

广汽丰田副总经理江积哲也

腾讯汽车:各位腾讯网友大家好,欢迎来到2010广州国际车展,这里是腾讯访谈间,这一时段我们请来了广汽丰田副总经理江积哲也先生。欢迎,请跟我们广大网友打个招呼。

江积哲也:大家好,我是广汽丰田的江积,请多多关照。

腾讯汽车:江积总,您的中文非常好,非常高兴您来做客,今天是媒体日,很多网友还没有去展台看过广汽丰田的展台,请您简单介绍一下这次的参展阵容,有什么明星车型推荐吗?

江积哲也:这次广汽丰田在广州车展(微博)上首先是展出了传统的三款国产化的车型,凯美瑞汉兰达和雅力士,两天前刚刚做了第四款车型的导入国产化的信息发布会,这款车型叫做逸致,一共是四款车型。在进口车方面,我们除了现在导入的酷路泽,还有今年10月份导入的在广汽丰田渠道销售的ALPHARD车型,同时还有一款进口车计划在明年春节以后导入到广汽丰田的渠道进行销售,另外是一款跑车叫做ZELAS。

Verso

逸致

逸致明年年中上市

腾讯汽车:谢谢江积总的介绍,刚刚听说发布了一款FUV,这款车简单向网友介绍一下。

江积哲也:最近很多汽车消费者也有这样一个认识,现在中国的汽车市场发展得非常迅猛,不但是规模越来越大,而且同时在汽车市场内涵方面也呈现了多样化的发展趋势。之前我们的凯美瑞这款主力车型大部分用户是用于商务型,但今后的发展趋势会越来越多地倾向于家庭用车以及休闲用车方面。

作为一款家庭用车,这次对这个车的目标顾客群的设想是这样的,就是一些时尚、活力的新家庭,年轻的家庭用户会占多数。为了满足他们用车的需求,我们觉得这款车既可以作为轿车来使用,也可以作为MPV来使用,可以乘坐很多人,也可以作为一款SUV来使用。

我们现在的车主可能开车出去之后一天要换几个场,第一个场是比较休闲的,第二个场是比较正式的,从休闲装换成正式的时候这款车更衣的功能都可以实现。我们希望通过这样一款车满足消费者比较多样化的用车需求,也是把这款车定义为FUV,F代表一种时尚,希望能够满足消费者,根据自己对时尚的理解满足他们的需求。

腾讯汽车:听完您介绍非常期待这款车,既时尚,又可以向SUV、MPV一样实现多种功能的切换,非常期待这款车。

江积哲也:谢谢。这款车的轴距比凯美瑞还要长一些,因此它的车内空间非常游刃有余,非常宽敞。如果有网友有机会到广州车展看一下的话,也希望关注一下这款车的室内空间。

腾讯汽车:这款车会在什么时候推出或者上市?

江积哲也:现在计划是在明年年中推出。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#广州车展#【玛莎拉蒂展台的美女车模】现场实拍玛莎拉蒂展台性感车模http://url.cn/2jBTrj

2010-12-20 18:08:53
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息