腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

江积哲也:广汽丰田看重自主研发先于品牌

2010年12月20日18:26腾讯汽车前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年广州车展于12月20日开展,以“领先科技,共创未来”为主题,600家国内外知名汽车及零部件企业参展,车展现场,广汽丰田副总经理江积哲也接受腾讯汽车的专访,以下为专访实录:

腾讯汽车:除了混动的凯美瑞以外,还会继续在哪款车型上做混合动力吗?

江积哲也:现在我们还没有明确地想在其他车型上导入混合动力这项技术的计划,但是今后我们会考虑这方面的,而且现在我们的当务之急应该是脚踏实地把凯美瑞混合动力这款车首先做好,让更多的消费者能够理解到它的好处,能够去扩大它的销量。

广汽丰田需要率先提高自主研发能力

腾讯汽车:谢谢,我们也会继续期待更多混合动力车型的推出。请问您对于目前很多国内合资企业纷纷推出自己的自主品牌,江积总怎么看?广汽丰田会不会有这方面的计划?

江积哲也:我们广汽丰田这个公司成立比较晚,公司也比较年轻,跟其他的合资公司比是比较年轻的,关于自主品牌的问题应该是我们今后来探讨,需要开始探讨的一个课题。我认为在现在这个阶段,我们的当务之急,最重要的要做的是如何提高自身公司的自主研发能力。

可以打一个比方来说,比如我们是厨师,你做一个厨师首先要做的就是提高自己的厨艺,当厨艺提高之后什么料理都可以做。我觉得把我们这个厨艺,就是自主研发的能力提高上去之后,我什么料理都可以做,我想做炒饭我炒饭就炒得很好吃,做拉面也可以做得很好吃,这样自身的能力提高上去以后,厨艺提高上去以后,消费者对我们有什么需求,我们会顺应消费者的需求做调整。

腾讯汽车:我们很期待广汽丰田做这样的调整。

江积哲也:前段时间广汽丰田在我们公司,在广州南沙公司里面新修了一栋楼,这栋楼叫做研发大楼,我们所有研发的部门都搬到这栋大楼里。虽然现在还只是一个建筑物的层面,但是也可以作为一个标志,广汽丰田已经开始着手如何提高自主品牌的研发能力了,已经在开始做了。

腾讯汽车:我们很高兴听到这个消息,很多企业已经越来越重视企业的自主研发。我们有很多网友想借助广州车展的机会向老总们提出问题。有位网友问到:这次车展广汽丰田凭借什么去打动持币待购的消费者呢?

江积哲也:现在随着公司的发展,我们的产品线也是越来越丰富,在06年的时候我们只有凯美瑞一款产品,但是到今年,像刚才介绍到的,有国产的四款产品,还有进口车也是有三款产品,一共七款产品。

消费者,比如这位网友我们还是首先问一下顾客您用车的时候是有什么样的需求?用途是什么?如果说是像商务型比较多一点,我们会推荐凯美瑞车型。如果说喜欢SUV的话,我们会向您推荐汉兰达,随着公司的发展,产品线越来越丰富,我们也有越来越多的亮点可以吸引到顾客,去满足不同顾客的需求。

腾讯汽车:谢谢江积总的回答,现在市场上其实有很多车型可以供您选择,广汽丰田有这么多款车,如果持币待购的消费者可以真正去看一下喜欢哪款车。谢谢江积总今天接受我们的采访,再次欢迎您来到我们的访谈间,请您继续关注腾讯汽车。

江积哲也:谢谢大家。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#广州车展#【玛莎拉蒂展台的美女车模】现场实拍玛莎拉蒂展台性感车模http://url.cn/2jBTrj

2010-12-20 18:08:53
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息