腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 广州车展图解新车 > 正文

[新车解析]瑞纳两厢上市 继承三厢版范儿

2010年12月20日18:41腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010广州车展可谓新车爆棚,首日就有多达20余款新车上市,其中大部分是首次亮相,它们都有哪些新鲜的、有特点的功能和设计,腾讯汽车车讯组前方报道组为你带来第一手的新车体验报告。

从活跃在A级车市场的悦动,再到后来的i30及ix35,把车做的越来越好看成了现代汽车的主要设计理念,而其专有名词“流体雕塑”也成了家族车型传承的DNA。在本次的广州车展(微博)上,流体雕塑下的两厢瑞纳将首发上市,这也是即三厢版瑞纳8月上市以来,在产品细分上的又一补充。

[新车解析]瑞纳两厢上市 继承三厢版范儿

两厢版的瑞纳将和三厢版瑞纳在同一平台上生产,除了车长要稍短以外,车子的宽和高将沿袭原来的1700*1460mm,轴距为2570mm,也就是说,除了后备箱以外,车内的空间不会有太大的变化。

[新车解析]瑞纳两厢上市 继承三厢版范儿
两厢版瑞纳

[新车解析]瑞纳两厢上市 继承三厢版范儿 [新车解析]瑞纳两厢上市 继承三厢版范儿
进气格栅和大灯

外观方面,两厢瑞纳在整体设计方面依旧沿袭了三厢版的造型,前面部分的变化不大,进气格栅的横条数量减少了一个,而雾灯的设计也略有不同。较之三厢版,两厢版的瑞纳“屁股”更为紧凑,有点像家族大哥i30,“X”型的尾部造型比较生动,高位刹车灯已经在多款两厢车上见到过,已经属于“主流长相”。

[新车解析]瑞纳两厢上市 继承三厢版范儿
两厢版瑞纳尾部

[新车解析]瑞纳两厢上市 继承三厢版范儿 [新车解析]瑞纳两厢上市 继承三厢版范儿
两厢版瑞纳尾部细节

动力方面,两厢瑞纳依旧搭载了1.4L和1.6L的γ(Gamma) CVV系列T发动机,最大输出动力分别为107马力和123马力,最大扭矩分别为135牛米和155牛米。当然,三厢版瑞纳的1.4L blue车型预计后期也可能会出两厢版,毕竟这款通过采用电动助力转向,可变空调系统和电源管理等达到节油目的的车型,是符合当前节能环保趋势的。此外,两厢瑞纳依旧会搭载5挡手动变速箱和4挡自动变速箱。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

更多新车请关注《广州车展新车版》 即时更新中……

[新车解析]瑞纳两厢上市 继承三厢版范儿

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息