腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

戴茂方:江淮十二五规划确定品质路线

2010年12月20日18:50腾讯汽车前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年广州车展于12月20日开展,以“领先科技,共创未来”为主题,600家国内外知名汽车及零部件企业参展,车展现场,江淮汽车股份有限公司副总经理戴茂方接受腾讯汽车的专访,以下为专访实录:

戴茂方:江淮十二五规划确定品质路线

江淮汽车股份有限公司副总经理戴茂方

腾讯汽车:各位腾讯网友下午好!欢迎来到广州车展(微博)访谈间,我们非常有幸请到安徽江淮汽车股份有限公司副总经理戴茂方。

戴茂方:各位网友好!我是来自江淮汽车的戴茂方。

多功能商务车参展 产品取得突破

腾讯汽车:请你介绍江淮汽车在本届车展上的亮点和看点?

戴茂方:广州车展也是本年度规模比较大,影响度比较高的车展,为了这样一个车展,江淮汽车做了认真的准备和策划。我们带来了全系列的乘用车产品,现代化是非常强的,表现的特点我们认为有几方面:第一个是全系列,江淮乘用车从瑞风,MPV,到瑞鹰SUV,还有宾悦轿车,也就是十一五期间规划的六大乘用车品牌产品,我们这次全部带过来了,也就是意味着说我们乘用车全系列产品全面的投放市场,如期完成十一五五年规划的目标。

第二,体现是一个好的品质,江淮的文化是品格的文化,我们通过这次车展,通过每一个产品,都能够体现出江淮对品质的追求,当然车展里面看到是静态的,动态是希望大家去试乘试驾,从静态来看,江淮对制造过程精细度的把握,一次性的保留在现场里面应该有所体现,现在新的动力,还有新能源汽车,我认为是技术的原因,重要的还是品质的保证,所以我讲第二个特点是好品质。

第三个特点是有突破,不仅仅我们这次带来的产品有乘用车,我们江淮汽车发展了新产品的品类或者是叫品种,叫做多功能商务车,通过几年的准备,产品已经成熟,生产能力已经基本完成建设,具有批量生产的能力和条件,这次在广州车展正式发布全部上市,这个产品应该说在江淮的品类丰富方面有新的突破,应该说是跨界的,也有一个系列产品短车身属于乘用车的概念,完全可以满足企事业单位,团体客户和客户两用,专业用车,我觉得这样的一个多功能车比较新锐,它的上市使江淮的产品线更加的丰富,使现有格局有新的突破,所以简而言之,我们车展基本的特点,其实我更加倡导的是展示出全系列的品质。

腾讯汽车:刚刚您讲到品质的问题,我认为品质的提升可能会带来成本的提升,江淮如何消化成本?从而保证产品竞争力?

戴茂方:是的。品质和规模还有成本在某些时候都不是完全对应的,而是一个完全辩证的统一体,江淮企业的文化,多少年发展的经历证明了一点,江淮汽车选择路线是完全正确的,在这样的道路上,我们坚持品质优先,为了品质我们确实在生产线、工艺装备的建设方面,我们确实要创新一步,确实是投入相对比较大,工艺装备相对投入比较大,这确实是影响成本。

第二方面产品配置和有关性能保障方面就必须要好的材料,好的品质和装置,确实也是一个基本的内容,也不影响,再加上我们的研发阶段,包括大量的验证和实验,包括新产品出来了以后,在没有上市之前,有大量的使用,这是需要投入的。

我认为这些确实是对我们产品的成本是有一定的增加,但是我认为这点确实是也体现出对江淮好产品,好品质有一个差异化投入上的保障,因此我们的产品高一点就高了很多,跟其他的自主品牌的产品比较,我们的产品价格确实可能高一点,但是高了很多,主要是体现在品质和性能,这点是通过乘用车将近有十年的发展,也证明了这点。

我认为这个差异化优势被市场认可,被用户接受了,比如我们瑞风已经是在牢牢的占据MPV细分市场里面关键的地位,我们的我们和悦今年销量已经突破7万多台,已经被市场认可,还有同悦去年投放市场也是6万多,而且还有新车魅力之数评价,在自主品牌里面,紧凑型高档车也是排在第一位。

这点无论是销量还是社会的认可,证明了江淮这样的品质追求还是给予肯定的,但是江海更应该要为之自豪的,就是今年我们荣获了国家质量大奖,全国质量奖,在汽车行业里面,我们是第二个荣获这个大奖整车生产企业,第一家是上海大众,第二家是江淮汽车,在自主品牌里面意味着江淮汽车是第一个,应该说数量是非常有限的,这个大奖的获得也是充分肯定江淮走质量效应性道路的曲线。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息