腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

戴茂方:江淮十二五规划确定品质路线

2010年12月20日18:50腾讯汽车前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年广州车展于12月20日开展,以“领先科技,共创未来”为主题,600家国内外知名汽车及零部件企业参展,车展现场,江淮汽车股份有限公司副总经理戴茂方接受腾讯汽车的专访,以下为专访实录:

江淮十二五规划确定品质路线

腾讯汽车:就是说江淮好的产品,质量就非常的可靠,但是在越来越多中国汽车市场,品牌的影响里面是非常巨大的,在将来打造品牌方面也有怎样的规划?

戴茂方:品牌实际上确实是需要积累的,也是需要思想度、美誉度基于支撑,品牌确实是企业有更好发展,更大发展的一个体现,江淮的乘用车还是坚持与刚才发展的,也就是我刚刚所讲的企业发展和经营风格是一体化的体现,就是品牌要体现这样的一个差异化的体现,如果说江淮乘用车品牌还是三个主题,那就是好品质、高性价比、中国风尚。

因为毕竟是中国的品牌,中国风尚,我们在这里面要能够感受到中国的特有的元素和特有的诉求,因此好品质,高性价比,中国风范,是江淮乘用车品牌的驾驶追求,围绕这样一个驾驶诉求就是在方方面面开展工作,积极的推广。

例如好品质,首先江淮经验风格方面是品质优先,在十一五已经尝到甜头,未来的时间里面我们坚持优先,因此12月17日向全球发布江淮汽车十二五战略规划,其实很重要的一个思想是确定或者是进一步确定江淮走品质路线,依然是坚持质量效应性的道路,坚持品质优先,品质要优先规模,以品质塑造我们的品牌,我们还在汽车行业江淮汽车要率先实现由中国制造向中国品牌的跨越。我觉得从经营路线上得以保障。

第二方面从过程中的这种手段、措施、方法上的保障,所以乘用车开始就搞企业,所以大家知道从宾悦开始,它的竞争者是优势品牌,利用这样的产品开发要着重于高品质的标准,要理解市场对好产品的需求和标准,按照这样的标准建设我们的工艺双倍、生产线,以这样的标准建设我们品牌,这也是一个保障。

当然好高性价比,我认为品质确实需要投入,确实是物有所值的,确实是需要成本的,但是我们一定要让消费者觉得江淮乘用车是物有所值,品质高了很多是由于我们的成本相对高一点,投入方面也是这样的,我认为品牌很重要的一个支撑点是市场的口碑、美誉、赞美、这也是倡导了一个经营理念,江淮汽车或者是江淮乘用车一直坚持营销的理念,就是用户第一,经销商第二,制造厂是第三,我们江淮汽车一致认为自己的发展必须依靠用户的信赖,既要双赢才能够成就自己的品牌的提升。

为此,我们在通过打造一家亲的服务品牌体现对用户一对一的关怀,从而保证用户对江淮汽车的美誉,我们也通过支持经销商的发展,经销商的一种持续性的进步来也得江淮汽车有一个好性能的保障,所以我觉得江淮这样品牌的打造归根结底还是通过好的产品,好品质的产品,高性价比的产品,中国品牌新的形象支撑江淮乘用车品牌的发展。

腾讯汽车:从产品打造品牌。您刚刚说到一点说江淮推出第一款车,现在我们看到江淮从宾悦、再做到悦悦细分市场就开始,江淮是出于怎样的考虑?

戴茂方:江淮在很多时候是经常这样说的,江淮是追求持续的发展,追求有质量的发展。我们不盲目比规模,不参与价格战,不生产低质车,要求每一类产品,都有正确的市场定位和客户群的定位,相互之间,相互发展,我们五年规划,三年规划,宾悦、同悦、跃跃在各自的市场占领细分市场,江淮车为什么从宾悦开始起步其实是高标准,高起点建设各方面的需要和准备,轿车这样的产品已经不是我们传统所认识到的。

我们自主品牌所认识的,这个市场层面更多的是合资品牌,更多是有优势的作用的品牌,这些对质量的保证客观上有很多年的积累,江淮要想巨人学习,标杆学习,要把他们作为自己的老师,无形当中就自我加压,我们处于这样的高起点高标准,按照这样的用户群的需求,按照这样的产品品质的标准建设自己的能力,无论是内部生产线,还是外部的经销商的体系联盟,还是员工对品质,对市场的理解,站在这样的高标准,高起点的角度。

我认为这样的起步实践证明是成功的,是发挥了非常好的作用,当然看的出来,宾悦出手不凡,感受到不是一般的,不是人们所想象的就开始的所接受的自主品牌的东西,这是很精明的,也是很精义的,制造的精细和精制是与众不同的,应该感觉是好产品,我们同悦、和悦、跃跃为什么上市就可以受到市场的认可呢?也是来源于宾悦产品开始创造的环境和挑战,厚积薄发,所以细分市场正确的定位,对象我们江淮乘用车持续的发展,有质量的发展应该是起到了非常好的帮助。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息