腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

马德骥:自主品牌不做高端就没有竞争力

2010年12月20日18:59腾讯汽车前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年广州车展于12月20日开展,以“领先科技,共创未来”为主题,600家国内外知名汽车及零部件企业参展,车展现场,奇瑞汽车销售有限公司总经理马德骥接受腾讯汽车的专访,以下为专访实录:

马德骥:自主品牌不做高端就没有竞争力

奇瑞汽车销售有限公司总经理马德骥

腾讯汽车:各位腾讯网友大家好,欢迎您来到2010广州国际车展,这里是腾讯汽车的专访间,这场我们非常高兴邀请到了奇瑞汽车销售有限公司总经理马德骥先生,请马总给网友打个招呼。

马德骥:各位网友大家好。

腾讯汽车:再次欢迎马总的到来。今天是广州车展(微博)媒体日的第一天,很多网友可能还没有进到展馆参观,也请马总首先介绍一下这次奇瑞带来了哪些新车,有什么重点车型?

马德骥:我们这次奇瑞公司参加广州第八届国际参展,我们的展台面积1000平方米,有20款车型参展,品牌是瑞麒、威麟、奇瑞三大品牌。今天上午瑞麒G52.0TCI AT在广州车展上市了。这款车的上市标志着奇瑞公司高端品牌又走向了新的一个阶段,给我们用户又提供了一个选择的机会,对奇瑞公司来讲我们在细分市场当中又增加了竞争力。

因为G5这款车是我们奇瑞公司高端品牌一个B级车,它拥有2.0T涡轮增压中冷发动机,配有前双叉臂加后多连杆独立悬架,这种结构使这款车操控性非常稳定,所以在赛道上跑出8分56秒51的成绩,这个成绩是非常非常地好,一般车是达不到这个水平的,证明这款车操纵性非常优秀,希望我们的用户和我们的网友能够喜欢。

腾讯汽车:请简单介绍一下上市没有?售价怎么样?

2010款 G5 2.0TCI 手动豪华型 试驾实拍图

2010款瑞麒G5

马德骥:一款15.28万。

腾讯汽车:请广大网友去奇瑞展台看一下这款新车。请问马总,今年广州车展是在年底,这一年中国车市可以说非常疯狂,奇瑞的销量任务完成得怎么样?有没有达到年初的预期?

马德骥:奇瑞公司今年年初的计划是70万辆,我们这一块是42万辆,今年奇瑞公司45万辆也不会有问题,整个奇瑞公司完成任务是非常有希望的。

中国人消费观念上升 10万元市场占50%

腾讯汽车:是非常好的,完成了70万辆的目标,您怎么点评今年的中国车市?

马德骥:10年中国汽车市场应该说表现非常地优秀,我记得很清楚,上届广州车展很多媒体朋友也在谈论10年的汽车车市,也在预测10年汽车销售是多少?如果我没记错的话,到10月份中国汽车市场增幅是30%以上,已经远远超过去年大家的预期。今年汽车市场应该说非常地好,好在哪里?什么原因?我个人认为,第一,是中国消费者观念发生了变化,对汽车的需求和购汽车的欲望越来越强,这个是一种刚性的汽车市场,这是第一方面。或者说中国经济的发展使我们的消费者有一定的经济实力,有经济实力导致这种消费能力。还有一个就是政府政策的拉动,比如说6月份以来达到标准以后给三千块钱政策的优惠,这些东西也是拉动整个汽车市场的发展。所以今年中国市场表现还不错。

但是还有一个特点,不知道各位网友注意没有,今年是A级车或者10万块钱左右的车市场容量增加非常大,占了整个中国市场50%以上的比例,说明中国人的消费观念有所上升。还有一个变化,中国消费者对汽车技术,与汽车文化、生产素质非常快,或者用老百姓的话说,中国人懂车的人越来越多,还是基于一个是我们近几年网上报道,还有因为我们中国汽车的普及率在迅速提高,所以开其他车的种类很多,对车的要求越来越高。这是近年来中国汽车市场的特点。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#广州车展#【玛莎拉蒂展台的美女车模】现场实拍玛莎拉蒂展台性感车模http://url.cn/2jBTrj

2010-12-20 18:08:53
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息