腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

马德骥:自主品牌不做高端就没有竞争力

2010年12月20日18:59腾讯汽车前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年广州车展于12月20日开展,以“领先科技,共创未来”为主题,600家国内外知名汽车及零部件企业参展,车展现场,奇瑞汽车销售有限公司总经理马德骥接受腾讯汽车的专访,以下为专访实录:

明年市场预计增幅10%-20% 奇瑞目标销量90万辆

腾讯汽车:我们也是发现了消费水平其实在往上走,也是很可喜的,在做第一大汽车市场的同时我们水平也在往上走。既然今年发展得这么好,您对明年车市整体发展有什么样的预期?

马德骥:我相信明年的汽车市场会一如既往地喜人,总量我认为还会有增加,应该增加在10%-20%的增幅。理由是,我刚才说的第一点,中国消费者发生了变化,汽车市场的需求是刚性的,还有一个就是明年是十二五的第一年,还有明年是建党90周年,还有我们明年国家经济会议开完,GDP要保持在8%的增长,这样一个增长的增幅对汽车市场肯定有拉动,我相信明年中国汽车市场也会不错。基于现在部分城市的拥挤和购置附加税的取消,可能对汽车市场也是一个阻碍,但是我认为这不会对中国大势有所影响。

腾讯汽车:感谢马总独特的点评,很多消费环境是很有利于汽车行业继续发展的。那您提到了明年汽车行业增长应该在10%-20%,奇瑞自己的目标会怎么确定?

马德骥:我们自己的目标想增长在30%,因为我们国际市场那一块增量会很大,再一个我们还有一些机会。

腾讯汽车:达到90万辆?

马德骥:这是我们的目标。

腾讯汽车:这是非常振奋人心的目标,您提到会有很多新车推出,现在方便透露其中的一些吗?

马德骥:大家熟悉的G6,明年还有G3等等。

瑞麒 G6 官方资料图

瑞麒G6

腾讯汽车:全是瑞麒这个牌子?

马德骥:还有其他牌子的。

腾讯汽车:谢谢您,30%,我们看到奇瑞的雄心壮志,也希望它能够梦想成真。您刚才提到了海外会有很大的增长,奇瑞在海外这个市场现在是怎么规划?未来会怎么发展?

马德骥:奇瑞公司在海外销售已经有将近70多个国家和地区了,网络覆盖率越来越高,今年我们出口将近10万辆,跟去年相比增幅相当大。今年出口占中国汽车出口量40%以上的份额,所以明年我们应该有望出口达到15万辆。

腾讯汽车:40%,这是非常高的比例。现在全球都很重视环保、低碳、新能源,这方面有什么规划吗?

马德骥:其实节能减排,低碳生活,低碳环境,这方面不是今天在谈论的问题,奇瑞公司几年前已经在这方面着手研究,培养人才,吸纳人才。因为我们行动得比较早,才有今天比如国家推动的惠民政策,奇瑞1.6L以下全部的车型都达到了这样的标准,证明了我们在发动机研发方面和整车方面还具备一定的实力才有这样的结果。到目前为止,目前是国内汽车厂家品种最多、车型最多的一个企业。

腾讯汽车:在未来的发展对新能源有什么规划?

马德骥:我们当然不会满足于现状,我们还会继续努力,不管是常规的发动机技术的深入研究,还有新能源的研究与开发,我们现在都在进行当中。正常的情况下,明年有望新能源产品会投放市场。

腾讯汽车:是混动还是纯电动?

马德骥:纯电动。

腾讯汽车:是哪款车?

马德骥:现在还不方便透露。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#广州车展#【玛莎拉蒂展台的美女车模】现场实拍玛莎拉蒂展台性感车模http://url.cn/2jBTrj

2010-12-20 18:08:53
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息