腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 正文

[新车解析]起亚远舰换代车K5首发 明年上市

2010年12月20日19:05腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

起亚K5

预计售价:16-22万元

上市时间:2011年3月

一句话总评:起亚K5为标准的的中型车,是国内远舰的换代车型,其全新动感的外形颇具欧系车范儿,相比老款,新车精致的做工以及丰富的配置都是起亚K5的的亮点,参考其高一级别凯尊22.9万至28.8万元的务实售价,起亚K5的售价自然不会高,16-22万元有一定的竞争力,但品牌低端是其不足之处。

竞争车型:马自达6睿翼、瑞麒G5、新君威、迈腾

[新车解析]起亚远舰换代车K5首发 明年上市

起亚K5作为东风悦达起亚远舰的升级换代车型,将于2011年3月正式上市,目前的国内代号为TFc,国产起亚K5将取代销售低迷的远舰车型角逐中型轿车市场。作为彼得·希瑞尔(Prter.Schreyer)的设计作品,其外观同福瑞迪,狮跑一样采用了新欧系的简约动感风格——追求柔韧、动感、跳跃的感觉。K5运用了目前起亚的家族前脸设计,锋利的前大灯配合虎啸式前水箱隔栅所流露出的不仅是其家族身份,传递了清晰的时尚运动的风格的定位。其车身尺寸长×宽×高分别为4845mm×1835mm×1455mm,轴距为2795mm,也跻身目前主流的中型轿车水准。车身不够大气,空间不足也随之成为过去时。

[新车解析]起亚远舰换代车K5首发 明年上市

内饰部分,起亚K5整体设计风格也是偏重运动风格,整体设计思路与之前的萨博车系相近,中控台设计倾向驾驶员,没有传统中型车大面积木纹饰板设计。整体氛围与先期进入中国市场的凯尊相似,并不刻意强调豪华感但用料精致。

[新车解析]起亚远舰换代车K5首发 明年上市

作为起亚全新的中型车标杆,采用与新一代索纳塔同平台,采用前麦弗逊独立悬挂,后多连杆加铝合金控制臂悬挂。整体行车质素相比老款完全不在一个等级,稳定性更好,运动感更强。排量方面与智跑SUV一样,将推出2.0L和2.4L车型,其中2.0L汽油发动机,最大输出功率163马力,最大扭矩为194牛·米;2.4L汽油发动机,最大输出功率174马力,最大扭矩为226牛·米。变速器方面提供五速手动和六速手自一体两种变速箱。

[新车解析]起亚远舰换代车K5首发 明年上市

[新车解析]起亚远舰换代车K5首发 明年上市[新车解析]起亚远舰换代车K5首发 明年上市

[新车解析]起亚远舰换代车K5首发 明年上市[新车解析]起亚远舰换代车K5首发 明年上市

除了外观内饰的提升,起亚K5在配置方面提升也较为明显,目前配置还没有最终确定,但高配车型无钥匙启动、8向电动真皮座椅、双温区自动空调、定速巡航、i-pod接口18英寸轮毂、氙气大灯和LED尾灯,鲨鱼鳍式天线和大尺寸全景天窗、GPS导航系统、蓝牙系统都会匹配。全系售价预计16-22万元。

目前采用新家族设计风格的低一级别的福瑞迪的销量表现出色,新家族的动感设计和竞争力无疑得到了国内消费者的认可。作为起亚K5的上一代车型,东风悦达起亚远舰销量可谓惨淡,销量沦落至月销几百辆,不过新的中型车,外观、内饰、空间、配置、性能都有全面性的提升,相信会彻底扭转不利局势,但韩系品牌低端的品牌形象依然是其销量的最大阻碍。

更多新车请关注《广州车展新车版》 即时更新中……

[新车解析]起亚远舰换代车K5首发 明年上市

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息