腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

陈国章:雷诺纬度明年上海车展公布售价

2010年12月20日19:43腾讯汽车前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年广州车展于12月20日开展,以“领先科技,共创未来”为主题,600家国内外知名汽车及零部件企业参展,车展现场,雷诺大中华区执行总裁陈国章接受腾讯汽车的专访,以下为专访实录:

2011年49家经销商面向全国客户

腾讯汽车:雷诺今年的网点是怎么样,2011年有没有新的目标?

陈国章:今年经销商同时改进,在过去9个月里面,有49家完成它的改进建设。从1月1日这49家经销商完成新面孔经销商,面对全国所有客户。

腾讯汽车:我相信很多媒体都问过这个问题,有关雷诺国产化的进程,这个问题也是大家非常关注,比如什么时候能够和国产、本土合资公司的进程怎么样?

陈国章:国产的一部分不回答,回答体制上的变化。首先我们规划非常长远,大部分经销商有十台车的展厅,有大的道路。从体积方面已经完成了建设的改变。从今年11月1日所有经销商的订单都是北京来下订单,1月1日开始,所有的流程、开发票都是由公司来做。从经营控制来说有很大的变化,有更高的效果,利润大了,所以有更高的话语权,给供应商争取更多的利润,回馈给社会消费者。体制的变化很大,在中国建了配件部、新的培训中心,新的管理系统,很多人员的培训,是一个全面资源的共享。雷诺加速发展的成果。

腾讯汽车:非常开心听到雷诺这两点那么迅猛的发展,相信很多的网友应该来说对雷诺非常的了解,有的是非常想了解,陈总用一句话表述雷诺这个平台给你最大的感受是什么?

陈国章:突破。雷诺突破过去的思维,包括经营模式的思维,引用混合模式的思维,国产品牌也有优点,包括分销结果、引入结构,把他们两个混合使用。在政策方面用了非常突破的手法,五年三阶段网络改建措施,非常快的建好第一阶段的改变,一年时间把整个网络重建一个新的面孔出现,会有进一步的改变。一般公司花十年时间建造的系统,我们会花4-5年完成建造。突破是多方面,从架构方面、政策方面、网络建设方面,品牌定位、售后服务系统等等全方位的突破。

腾讯汽车:这次雷诺的展馆是在哪里?

陈国章:5.1。

腾讯汽车:相信很多网友非常想看到雷诺的车型,所以网友一定要到5.1展馆去看一下雷诺的车型。谢谢主持人。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#广州车展#【玛莎拉蒂展台的美女车模】现场实拍玛莎拉蒂展台性感车模http://url.cn/2jBTrj

2010-12-20 18:08:53
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息