腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 正文

比亚迪G6发力高端豪华车市 亮相广州车展

2010年12月20日23:05腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

12月20日开幕的广州车展(微博),成为2010年各大车企竞相角逐的最后战场。开幕当天,令媒体关注已久的比亚迪目前最高端豪华车型G6亮相,再次成为焦点。据悉,经历了北京车展(微博)亮相、做工升级更名后的G6,配置高端堪比国际豪车,车型颜色更加丰富,宝马等顶级车系常用的高端色系也极有可能应用到G6上。比亚迪官方消息称,这款新车或将于明年上半年正式上市,堪称比亚迪2011的颠峰之作。

比亚迪2011颠峰之作 对手锁定凯美瑞天籁

比亚迪G6发力高端豪华车市 亮相广州车展

早在在闪耀广州车展之前,比亚迪G6就赚足了媒体的眼球。它曾以i6的身份在北京车展上亮相。然而,G6之于i6并非只是名字的变更,比亚迪汽车研究院在原i6的基础上多次加以升级完善,从外观、空间、配置、操控、动力、安全、环保等多个方面进行优化和创新,因此G6比原i6定位更高,是一款主打高端市场的豪华轿车。

比亚迪锁定G6的竞品为凯美瑞、天籁,希望能在上市后挑战对手在中高级市场中的位置。为此,比亚迪研发团队在G6上倾注了大量心血。在制造精度方面,比亚迪G6让人耳目一新,令人真切感受到比亚迪在工艺水平上的脱胎换骨。车展现场,记者采访比亚迪相关人士了解到,G6的主要模具由日本荻原馆林模具厂制造,该厂今年4月被比亚迪收购,素以生产高精密模具著称世界;G6其他模具则由比亚迪设在北京的模具中心生产,该中心是目前中国最大的汽车模具制造中心之一,采用了国际上先进的模具加工设备、制造技术和软件,其模具制造团队还曾为路虎、通用等国内外知名企业供货。有如此实力的模具生产商提供支持,就不难理解比亚迪为何敢向以精细工艺著称的凯美瑞、天籁叫板了。

据了解,比亚迪将独创的IQS品质管理体系成功经验移植到汽车制造中,以严格的品质监查体系,确保每一辆车、每一个部位品质稳定,达到最高水准。基于在IT精细化、高密度化上的生产经验,比亚迪G6外形靓丽、做工精细,车展开幕当日就吸引了全国数十家媒体的聚光灯。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

比亚迪汽车

比亚迪汽车#广州车展比亚迪展台秀#八届广州国际汽车展览会上,比亚迪智能大两厢G3R车全球首发惊艳亮相,比亚迪集团副总裁、比亚迪汽车销售总经理夏治冰,副总经理张卓和广州大区经销商共同见证这历史时刻。

2010-12-20 16:49:24
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息